Последние комментарии

  • Cerqei Popov
    Нашли новую  Жанну Д. Арк! Кому она нужна. чтобы ее сажать. Обыкновенная желочная баба да и только!Ксению Собчак будут судить за экстремизм
  • sorsw
    Эх, грабли, грабли. Без них, ну, никак!Латвия отняла у детей последнюю возможность учиться на русском языке
  • Карабас Барабас
    призыв к самосудуЧмаре и Маре в России не место, гоните их

Европарламент признал СССР виновником начала Второй мировой войны

19 сентября 2019 года, Европарламент (законодательный орган Евросоюза) принял многообещающую резолюцию «О важности европейской памяти для будущего Европы». Цель этой инициативы - признать СССР виновником начала Второй мировой войны.

Нужно отметить, что все время после окончания Второй мировой войны, на Западе не оставляют попыток переписать историю.
Так что теперь понятны те витиеватые формулировки документа, которыми это пытаются сделать.

«Вторая мировая война, самая разрушительная в истории Европы, стала непосредственным следствием печально известного нацистско-советского Договора о ненападении от 23 августа 1939 года, также известного как пакт Молотова - Риббентропа, и его секретных протоколов, в соответствии с которыми два тоталитарных режима, задавшиеся целью завоевать мир, делили Европу на две зоны влияния», - говорится в резолюции. 

К слову, документ был подготовлен отборными «друзьями» России из Польши и стран Прибалтики. И по «случайному» стечению обстоятельств, именно эти территории больше всего отметились в пособничестве Третьему рейху в осуществлении Холокоста.

Для подтверждения этого стоит напомнить, что 27 сентября 2019 года, действующий глава Минобороны Латвии, Артис Пабрикс, сообщил журналистам, что легионеры «Ваффен СС» являются гордостью его страны и над ними непозволительно глумиться.
 
«Легионеры Ваффен СС - гордость латышского народа и государства. Наша обязанность - чтить из всех глубин своей души этих патриотов Латвии», - сказал министр.

Нужно добавить, что в медийном пространстве планеты, информация из Европарламента не получила должного освещения. Поэтому мы решили напомнить «демократической» общественности ряд интересных исторических моментов, которые они регулярно упускают из виду, говоря исключительно про пакт Молотова-Риббентропа.
 
В 1933 году Германия, Франция, Великобритания и Италия заключили «пакт четырех». В 1934 году подписан пакт Пилсудского-Гитлера (между Польшей и Германией). В 1935 году было заключено морское соглашение между Великобританией и Германией. В 1936 году подписан антикоминтерновский пакт между Германией и Японией. В 1938 году состоялся Мюнхенский сговор, по которому Великобритания, Франция и Италия, дали свое согласие на расчленение Чехословакии между Германией, Польшей и Венгрией.
 
В 1939 году был заключен ряд договоров о ненападении между Германией и странами Прибалтики (Латвия и Эстония). И это лишь малая часть того огромного количества международных документов, заключенных в то время. Но, без сомнения, даже приведенные выше соглашения, уже совсем по-другому заставляют взглянуть на происходящее в тот исторический период.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх