Борьба за роль «связного»: Макрон «подбирается» к Путину, цель – равновесие..

Россия и Франция идут на серьезное сближение. Париж осознал смену политических полюсов и ищет точки соприкосновения с Москвой..

Борьба за роль «связного»: Макрон «подбирается» к Путину, цель – равновесие

Время острых политических разногласий между Западом и Россией прошло. Теперь эти мощные силы идут на сближение, которое в результате сможет привести к сотрудничеству.
Ранее Германия, заинтересованная в сотрудничестве с РФ, встала на сторону Москвы в ее экономических проектах, которые принесут пользу и Берлину. Теперь же и Париж пытается не оставаться в стороне – на это указывает обозреватель французского издания Le Figaro Изабель Лассер.


Она указала на то, что реальная политика ведет к потеплению в отношениях между Россией и Францией.
В данном случае речь не о каком-то резком вираже, а об осторожном повороте на небольшой, но стабильной скорости.
Первая встреча Эманюэля Макрона и Владимира Путина состоялась в Версале, в мае 2017-го года, и разбила лед в отношениях. Вслед за этим, в июне 2018-о года, лидеры закрепили результат уже в Санкт-Петербурге. Тогда глава Франции отметил, что роль РФ в мире и на Ближнем Востоке ощутимо растет. Тогда же он заявил, что верит в европейский характер и судьбу страны.
Последним же и тоже весьма важным эпизодом стала встреча на финале ЧМ-2018, на которой также присутствовал и президент Хорватии. Тогда у Макрона и Путина появился конкретный символ новой связи двух стран.
Несмотря на то, что французский президент не преуспел в отстаивании интересов Евросоюза, напряжение в отношениях с РФ у которого еще есть, он пошел путем защиты национальных интересов, которые, прежде всего, позволят укрепить позиции Версаля на мировой арене. Можно предположить, что Макрон, так же как и представители других стран, хочет добиться получения статуса своего рода «связного» между Европой и Россией.
Указывает на этот факт запуска в Сирии совместной гуманитарной операции. В минувшую пятницу на российскую авиабазу Хмеймим прибыл груз французской гуманитарной помощи из Шатору. Он будет распределен между жителями Восточной Гуты, недавно освобожденной от боевиков.
В своей статье Изабель Лассер отметила, что это событие является знаковым. Поскольку еще ни одна западная столица ранее не сотрудничала с Москвой в доставке гуманитарных грузов в САР.
Реальная политика Эманюэля Макрона свидетельствует о том, что он осознал смену расстановки сил на мировой арене вообще и в Сирии в частности, которая там складывается в пользу России и Дамаска.
Вслед за резким спадом дипломатического влияния Парижа на Ближнем Востоке, Макрон пытается превратить Францию в «державу равновесия». Так она сможет говорить со всеми сторонами, а особенно, с занявшими ключевое положение в регионе государствами.
Валентин Гуляев...

Источник: https://newinform.com/129347-borba-za-rol-svyaznogo-makron-p...

Геннадий Онищенко призвал запретить татуировки

Фото: РИА Новости

Бывший главный санитарный врач России считает, что люди, тем более молодые матери, не должны использовать такой вид самовыражения.

Первый заместитель председателя комитета ГД по образованию и науке Геннадий Онищенко в интервью «Говорит Москва» связал любовь к татуировкам с переизбытком половых гормонов.

«Откуда взялась примитивная, туземная мода? Ну, я понимаю, туземцы от безысходности рисуют на себе какие-то уродливые маски, чтобы якобы отпугнуть духов. Но когда цивилизованное общество, молодые женщины, матери!

Ну, пройдёт эта горячка эндокринная, когда избыточное производство гормонов половых толкает их на безумства. Ну, станут они взрослые, родят детей. И что детям будут объяснять? И дети будут видеть не тело матери нежное, а некий такой прикроватный коврик с арабесками, ещё хуже с какими-то чудовищами, которые они сплошь и рядом рисуют. Это более тяжёлое проявление того духовного интеллектуального кризиса, который мы переживаем. Вообще все эти татуировки нужно запрещать».

Онищенко напомнил, что нанесение тату может привести к заражению крови.

«Эта крайняя степень язычества, которую мы сегодня наблюдаем, несёт в себе большие риски. Сама по себе процедура небезопасна с точки зрения заражения, с точки зрения нарушения естественных покровов кожных, под которые загоняются химические вещества, тем самым нарушая структуру и органический состав кожи».

Европейское химическое агентство (ECHA) хочет запретить два пигмента, которые используются в большинстве цветных чернил для татуировок: голубой (Blue15) и зеленый (Green7). Причиной этому стало подозрение в высокой канцерогенности. По словам Геннадия Онищенко, опасны не только приводимые пигменты.

«Любое химическое вещество, вводимое в структуру кожи, является потенциальной опасностью. Любое инородное тело, оно может спровоцировать всё, начиная от гнойных осложнений, заканчивая онкологическим ростом».

В рекомендациях ECHA указано, что эти пигменты уже запрещены в косметических средствах из-за проблем со здоровьем. В связи с этим специалисты подозревают, что указанные красители могут вызывать рак мочевого пузыря.

Сябитова из «Давай поженимся!» объяснила, почему политическая партия Валерии обречена на провал

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх