Ваше мнение

102 187 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Мироненко
    😂😂😂Застой. Тоска-тощ...
  • Юрий Можейко
    Надо обязательно поставить оружие Тихановской, чтобы было, чем её убить в заварухе. Гнида поганая.Тихановская попро...
  • Михаил Плюмбум
    На завалинке среди старух осеннее обострение...Застой. Тоска-тощ...

Международная полицейская ассоциация предлагает создать реестр педофилов

Международная полицейская ассоциация предлагает создать реестр педофилов

Znak.com

Международная полицейская ассоциация (МПА) предлагает создать в России реестр лиц, осужденных за сексуальные преступления против детей. Об этом в интервью «Российской газете» заявил президент российской секции МПА Юрий Жданов. 

«За последние годы в стране усилена ответственность педофилов, укреплено международное сотрудничество в борьбе с этим явлением. Но ситуация не стоит на месте. Например, требует реализации предложение уполномоченного при президенте России по правам ребенка Анны Кузнецовой о создании „реестра педофилов“, чтобы бессрочно следить за ними после отбывания наказания», — сообщил Жданов. 

По его словам, которые приводит издание, «в Польше, Австралии, Казахстане и США уже созданы интернет-ресурсы, позволяющие получить сведения о людях, осужденных ранее за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних».

«Аналогичный ресурс должен быть и в России. С его помощью можно будет осуществлять административный надзор за педофилами, вышедшими на свободу. Для этого они должны будут носить электронные следящие устройства в виде браслетов. Законопроект о создании такого реестра находился на рассмотрении в Госдуме с 2016 года. Однако в 2018 году его по „непонятным причинам“ сняли с рассмотрения», — уточнил глава российской секции Международной полицейской ассоциации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх