Ваше мнение

102 212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Берестецкий15 января, 23:21
    Скорее бы этого говнюка кто-нибудь замочил...Навальный возвращ...
  • Александр РЫЛОВ15 января, 20:18
    Медленно и уверенно страна ( демократическая) превращается в дур-страну и по делам ей возобновивший себя мировой с...Подлая идея: бело...
  • elena volkova15 января, 19:30
    Уважаемый, вы хотите чтоб так было, вы говорите чепуху про "несчастный" русский мир. Потому что сам не русский... Так..."Это не твоя исто...

Мантуров: к началу 2021 года в России будут производить миллионы вакцин в месяц

Мантуров: к началу 2021 года в России будут производить миллионы вакцин в месяц

В России к началу следующего года будут производиться миллионы вакцин в месяц. Об этом в интервью ТАСС заявил глава Минпромторга Денис Мантуров. 

«В первую очередь объемы производства будут зависеть от потребности системы здравоохранения. При этом, по предварительным оценкам, за счет запуска контрактных площадок в этом году мы сможем обеспечить объем производства в несколько сотен тысяч доз вакцины в месяц с последующим увеличением до нескольких миллионов к началу следующего года. Мы будем всячески способствовать тому, чтобы эти планы были реализованы», — заявил министр. 

По его словам, к серийному выпуску готова как минимум одна вакцина — та, которую разработали в Институте Н. Ф. Гамалеи. «Институт им. Н. Ф. Гамалеи работает по серийному производству с тремя предприятиями с площадками во Владимирской, Ярославской и Московской областях — это „Генериум“, „Р-Фарм“ и „Биннофарм“. Все предприятия готовятся к этому, идет отладка технологий, институт постоянно на связи с этими предприятиями. Кто-то докупает оборудование, в частности реакторы. Мы очень рассчитываем, что в сентябре должно уже начаться серийное производство», — сказал министр. 

На сегодня количество заболевших коронавирусом в мире перевалило за 18 млн человек, умерли почти 700 тыс.

человек, выздоровели — 10,6 млн.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх