Ваше мнение

102 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Север
    Вообще-то министром культуры должен быть человек, который сделал для неё что-то мирово и исторически значимое... Не н...Открытое письмо м...
  • Север
    Поставьте меня, чтобы я лет пять-шесть попонимал...)))))))Открытое письмо м...
  • АЛЕКСЕЙ
    Серьезно? А что за военная тусовка у вас на западной границе?МИД РФ о Тихановской

Сатановский:Какова тактика и стратегия развития страны?

Сатановский:Какова тактика и стратегия развития страны?

Вечные темы: почему распался СССР и, кстати, почему случилась революция в Российской империи? Почему не восстановлен СССР? Почему не распалась Россия? Какой она должна быть, чтобы не развалиться, когда Путин уйдёт из власти (при нём она не развалится)? Какой должна быть государственная система и какие люди должны возглавить страну, чтобы она не рассыпалась ПОСЛЕ него? Зачем Москве те или иные провинции и зачем им Москва? Как без гражданской войны усмирить, поставив в рамки и «в стойло» местный сепаратизм? 

Как сочетать светское государство с теми основными конфессиями, которые претендуют на важную роль в иерархии его институтов (РПЦ: прочие религиозные институты вторичны)? Как сочетать интересы бизнеса, армии, чиновников разных уровней, как сословия, и их групп и кланов, как основных центров влияния на принимаемые решения, федеральной и местной бюрократии, профессиональных сообществ и криминала, давно и плотно интегрированного в институты власти, включая силовые и правоохранительные ведомства?  А также населения, с учётом его территориальной и национально-конфессиональной раздробленности, в той мере, в которой оно НА САМОМ ДЕЛЕ кого-то из власть имущих интересует?   

Какова роль политических институтов, в том числе партий, и какое влияние могут и должны они иметь?

Каким должно быть правительство: партийным или техническим? Насколько оно должно быть профессиональным, или достаточно того, чтобы оно было управляемым? В чём может быть польза для сегодняшней России от имитации имперских институтов? Насколько далеко можно зайти в ликвидации советских институциональных достижений, чтобы страна не рухнула? Кто союзники России и есть ли у неё союзники? Кто враги и противники страны и есть ли они на самом деле — внутренние и внешние? Кто в стране чьи интересы лоббирует и чем это для неё оборачивается?

Нужна ли России идеология и какая — помимо патриотизма, который никакой идеологией не являлся, не является и являться не будет, хотя и приветствуется? Реализуемы ли на практике интеграционные процессы на постсоветском пространстве, и какие? Возможно ли на самом деле восстановить разрушенные за последние двадцать-тридцать лет направления, отрасли и сферы деятельности, вместо того, чтобы об этом говорить, и на базе кого, с учётом того, что значительную часть главных для будущего страны направлений возглавляют именно те, кто их разрушал и разрушает? Как добиться того, чтобы финансовые потоки шли на дело, а не на распил приближёнными «к трону» и вывоз из страны?

Сколько продержится и в какие формы перейдёт система «дружественного госкапитализма», сопровождающего отечественный мягкий бонапартизм и основанная на нём? Какова тактика и стратегия развития страны? Как Россия должна позиционировать себя в отношениях с ЕС, КНР, США, другими ключевыми странами и объединениями современного мира? Насколько она способна выработать правильный курс в отношении постсоветского пространство — по каждой, составляющей его стране в отдельности? И так далее, и тому подобное... Навскидку, хороший набор вопросов. Ёмкий. И это только верхушка айсберга. Начал бы кто отвечать...

Автор АРМАГЕДДОНЫЧ

Картина дня

наверх