Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Петрович Ивлев
    Россией рулят ельциноиды, ставшие с 2000-го года именоваться социально "ответственными" ельциноидыми путиноидами прив...Сатановский: Эвол...
  • Владимир Ломакин
    Прочитал ваш "коммент". По теме статьи ни слова. Вы украли у нас время.Как нам вернуть У...
  • Виктор Каменский
    Нельзя продать то, чего нет у Кудрина сотоварищи-совесть.Сатановский: Эвол...

Ольга Туханина. Какое мне дело до всех до вас, а вам до меня!

Ольга Туханина. Какое мне дело до всех до вас, а вам до меня!

Что меня еще поражает в происходящем, так это полное отсутствие у многих сочувствия к согражданам. Если у сограждан что-то не так, они всегда сами виноваты. Им ведь никто ничего не должен. Вот пусть не ноют.

Как это работает в условиях эпидемии? А вот как.

Есть, допустим, девушка, приехавшая в Москву из Усть-Пердюйска. В Усть-Пердюйске мало работы, а в Москве – много. Она устроилась официанткой в частный ресторан и сняла квартиру. Официальная зарплата маленькая, но ресторан дорогой и модный, чаевые там большие. Разумеется, никаких налогов она с этих чаевых никогда не платила – значит, негодяйка и "сама-виновата". "Никаких" – это, правда, вранье. НДС платят все. Но об этом предпочитают забывать.

Что происходит сейчас? Она не может больше платить аренду. Честный и хороший работодатель готов выплачивать ей зарплату по приказу Путина. Но основной ее доход – чаевые – накрылся.

Более того, она, гражданка России, в Москве жила на птичьих правах. Временную регистрацию хозяева квартиры ей не сделали. Разумеется, и тут она виновата. Административная нарушительница. А не снимай ту квартиру, где не делают регистрацию! То есть по сути никакую не снимай, ведь регистрацию делают единицы хозяев, и то чаще в элитных секторах.

Она платила деньги, но при этом осталась преступницей. Хозяин квартиры, конечно, тоже виноват, но кто же его тронет? Он – состоятельный москвич, у него лишняя квартира есть. Тронь его, он завтра на проспект Сахарова митинговать пойдет. Голосовать будет неправильно. Лучше его оставить в покое.

Поэтому наша официантка уедет в любом случае. Даже если у нее не закончились еще деньги. Потому что обстоятельства чрезвычайные, и жить при них на птичьих правах несладко.

И вот официантка прибывает в Усть-Пердюйск. Накануне она обслуживала в ресторане состоятельного господина, отдыхавшего не так давно в Куршавеле. Щедрый господин дал хорошие чаевые. Вместе с ними вручил и вирус.

В своем городе официантка возвращается к родителям. В их квартире еще живет ее брат с семьей. Официантка заражает их всех. А куда ей деваться?

Брат официантки работает на стройке. Он не сидит ни на какой самоизоляции, стройка работает. Ему, правда, перестали платить оклад, он теперь на сдельщине. Но и это неплохо. Кого-то вообще уволили. Брат идет на работу – и там заражает множество других.

Вспышка коронавируса в Усть-Пердюйске. Это влияет на статистику. Власти принимают решение продлить режим самоизоляции по всей стране.

Да, я утрирую. Но механизм понятен. В Новосибирске, к примеру, ввели обязательный карантин для тех, кто приехал из Москвы и Питера. На канале Россия по этому поводу была натуральная истерика. Почему? Москвичей обижают, сепаратизм – и все такое. Однако мера-то понятная. Только не везде ее могут применить, не везде хватит ресурсов отслеживать.

Основная вспышка вируса в Москве – но Москва до сих пор не закрыта на выезд. Хотя китайцы закрывали Ухань. Ведь если закрыть Москву, в полный рост встанет вопрос: что делать с понаехавшими? Аренду они платить больше не могут, ни в каких базах они не учтены. Да и как закрывать? Вместе с областью?

Короче. Позиция "нам дела нет до проблем тех или иных групп, ситуация паршивая, а все эти группы сами виноваты" оборачивается проблемами для всех.

Сейчас контроль значит много. Не прислушиваться к тем, кому стало плохо, означает одно: рано или поздно начать терять этот контроль.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/109433/35491/-

Картина дня

наверх