Ваше мнение

102 221 подписчик

Свежие комментарии

  • Svatoslav Rybas
    У фрау Урсулы предок по фамилии Кнопф (кажется, так) приехал в Россию, вел здесь бизнес в партнерстве со старообрядца...Сатановский: УРС...
  • Тамара Донская
    То, что это слепленный наспех выстрел, понятно. Вышла осечка... Что за этим последует? Ждать развития этой истории не...Навальный неожида...
  • Леша и Лора Мусликовы
    УРСУЛЕ фон дер... что то там. Сегодня мы в КРЫМУ, 2020 ...Сатановский: УРС...

"Побочных эффектов больше, чем лечения": Против коронавируса нет ни одного препарата - вирусолог

Побочных эффектов больше, чем лечения: Против коронавируса нет ни одного препарата - вирусолог

Фото: Mikhail Pletsky/Russian Look/Globallookpress

Вирусолог Павел Волчков считает, что уже к осени человечество получит реально действующее лекарство от COVID-19. Но пока, по его словам, на данный момент для эффективного подавления коронавируса нет ни одного препарата. А те препараты, что сейчас используются, "вызывают скорее больше побочных эффектов, чем лечат".

С каждым днём число заражённых коронавирусом во всём мире продолжает расти. В нескольких лабораториях разных стран учёные активно бьются над созданием вакцины против SARS-CoV-2. В том числе своими разработками занимаются и российские эксперты.

Вирусолог, руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков высказал предположение о том, что "скоро человечество получит реально действующее лекарство от COVID-19".

К такому выводу он пришёл, отвечая на вопрос о подходах к созданию действительно эффективного препарата от коронавируса. Эксперт отметил, что один такой имеется и базируется на том, чтобы "помочь нашему иммунитету бороться с заболеванием путём искусственного добавления антител". Соответствующий препарат, по словам вирусолога, разрабатывают учёные Regeneron Pharmaceuticals. Волчков обратил внимание на то, что в последнем релизе исследователи "обещали начать клинические испытания лекарства в июне, а препарат выпустить уже в начале осени".

Но пока же, по словам вирусолога, "нет ни одного фармацевтического препарата, который мог бы эффективно подавлять коронавирус". А те лекарства, что используются при лечении COVID-19, "вызывают скорее больше побочных эффектов, чем лечат".

"Те лекарства, что ранее были разработаны против других вирусов, в применении против SARS-CoV-2 показывают неудовлетворительные результаты. Они вызывают скорее больше побочных эффектов, чем лечат", - заявил Волчков в интервью "Известиям".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх