Ваше мнение

102 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • vladimir sokolov
    Что-то на фото я не вижу дряхлых стариков.Тут уже рожденные гораздо позже,но нацики...Пригрели змеиный клубок...Латвия: Запретить...
  • Лариса Короткова
    хотят опять рассорить и войнушку устроить....но хватит нажрались говна с запада!!! русские и чеченцы-один народ!!! РО...Рамзан Кадыров за...
  • Нина
    Вывод: чтобы попасть в правительство необходимо, кроме образования, иметь криминальный талант.Вундеркинд,однако...

Как Тарас Шевченко с советской властью боролся

Как Тарас Шевченко с советской властью боролся

Сейчас чуть ли ни в каждом населенном пункте сейчас есть памятники Тарасу Шевченко. Говорят, что этим жители Украины обязаны Иосифу Сталину.
«У русского народа есть великий русский поэт Пушкин. А почему у украинского народа нет своего Пушкина?», - спросил с хитрым прищуром желтых тигриных глаз вождь всех народов, и Пушкиным для Украины сразу же стал Шевченко. Его официальную биографию подчистили от неудобных моментов. Кобзарь избавился от гонореи, сразу же перестал путешествовать приживалой по господским поместьям, стал борцом за свободу народа, который никогда не каялся перед царем и много чего другого. И сразу же с большим размахом было отпраздновано 125-летие со дня рождения великого украинского поэта, в Казахстане появился рыбколхоз его имени, памятники Тарасу Шевченко установили сначала в Киеве и Каневе, а потом они стали прорастать по всей Украине. И было их, говорят, даже больше, чем памятников Ленину. Памятники Ленину сейчас все переломали, и стал Кобзарь Дармограй, как Шевченко подписывал некоторые свои произведения, теперь абсолютным памятнико-бюстовым чемпионом.

Культ Шевченко, появившийся с подачи Сталина, продолжился на Украине и после распада СССР. Его даже майдановцы в свои ряды приняли и в каске и с дубиной рисовали.

9 марта исполнилось 206 лет со дня рождения Тараса Шевченко, и конечно же эта дата на Украине не была обойдена вниманием. Не так пафосно, как при Сталине, но все же. И конечно же об этом говорили по зомбоящику.

«24 канал» в переводе с украинского языка:

«Сегодня выдающемуся поэту и художнику Тарасу Шевченко исполняется 206 лет. В честь праздника на Украине и в мире проходят торжественные мероприятия и возложения цветов к его памятникам, которых в мире насчитывается почти 1400. За свои 47 лет жизни Тарас Шевченко стал одним их самых выдающихся людей Украины, был членом Кирилло-Мефодиевского братства, активно противостоял советской власти, из-за своей проукраинской деятельности дважды был в ссылке и, несмотря на это, Тарас Шевченко не прекращал писать…».

И после слов, что Шевченко «активно противостоял советской власти» все окончательно встало на свои места.

Вся эта пена, которую поднял со дна майдан, все те, кто сейчас диктует, как жить, что говорить, во что верить, что хорошо и что плохо, непроходимо глупы, необразованны, не знают истории своей страны и поэтому придумывают свою собственную. Стало понятно, почему они переименовали, к примеру, улицы Декабристов, Парижской коммуны, 21-го и 9-го Января, Чернышевского, Белинского, Бородина, которые не имели никакого отношения ни к коммунистам, ни к советской власти. Они бездарно тупы. Да и само их непримиримое неприятие советской власти в стране, которой управляют советы, начиная с Верховной Рады – Верховного Совета – это ли ни свидетельство крайней степени скудоумия?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх