Ваше мнение

102 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Мечтатели пустили розовые слюни...Белорусские уроки...
  • Анатолий Пеньшин
    Не а. Не будет она ничего менять. Команды нет. И похоже не будет. Путину важнее быть лояльным тем, кто его поставил ...Открытое письмо м...
  • Адольф Висcарионович Пиночет
    Гос. награды стали чем то вроде подарков к Д.Р и юбилеям. "За заслуги перед Отечеством"- а в чём собственно заключаю...Сатановский: СКАЗ...

В РАН объяснили запрет Ким Чен Ына жителям КНДР держать собак

В РАН объяснили запрет Ким Чен Ына жителям КНДР держать собак

РИА Новости / Мария Девахина

По данным Daily Mail, северокорейский лидер назвал животных символом капиталистического строя и «испорченной буржуазной идеологии».

Старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» отметил, что у жителей КНДР содержать домашних собак не принято. Он также предположил, что из республики новости могут доходить с искажениями фактов.

«Я не слышал, что там есть общества собаководов. Насколько я знаю, в настоящее время в Северной Корее практически не держат собак, это из того, что я слышал. Встретить человека, прогуливающего собаку, [невозможно - прим. ГМ] — такого мне никто не рассказывал. Скорее всего, эта реформация [запрет на содержание собак - прим. ГМ] носит отвлекающей характер. Я бы предположил, что она могла прийти от соседей, от Южной Кореи, либо из Японии или США. Какой-то политической и экономической нагрузки я не вижу в этой новости, это бытовая сенсация. Думаю, какой-то есть смысл в этом. Информация, которая приходит из Северной Кореи, зачастую носит характер предположительный, а иногда искажается. Я не исключаю того, что здесь могут быть какие-то нюансы и детали, которые представляют не совсем так, как это выглядит.

Я бы попытался уточнить, о чём конкретно идёт речь: указание, декрет, закон, когда он вступает в действие».

Председатель Госсовета КНДР якобы постановил считать владельцев собак нарушителями закона. Южнокорейское издание «Чосон Ильбо» уточняет, что собак у хозяев теперь отнимают силой, после чего в лучшем случае передают в государственные зоопарки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх