Ваше мнение

102 187 подписчиков

Свежие комментарии

  • valdej
    Натаха! Ты наивная девочка. Из белокофточных. Батька сейчас единственный, кто вытащит страну из глубокой ..., куда вы...Мощное начало заб...
  • ГусЕна
    Однака, смердишь тут и ты резво. Я так понимаю, ты с Луны к нам залетел и никакого отношения к разворовыванию страны ...Воруют все, включ...
  • петр кам
    Ввели,и что?Теперь кататься по европам не сможет?Или к счетам наворованным за границей не доберется?Кто как-а я так рад!Сергей Меняйло от...

«Открытые медиа»: сын Дмитрия Пескова стал советником бывшей жены Игоря Сечина

«Открытые медиа»: сын Дмитрия Пескова стал советником бывшей жены Игоря Сечина

Николай ПесковС сайта ФБК

Сын пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова от первого брака — Николай Песков — стал советником президента Федерации конного спорта России (ФКСР) Марины Сечиной (бывшей супруги главы «Роснефти» Игоря Сечина). Об этом сегодня пишут «Открытые медиа». Информацию о назначении изданию подтвердила представитель федерации Екатерина Зобова. По ее словам, советником президента ФКСР Песков стал несколько месяцев назад, «в период, когда началась пандемия коронавирусной инфекции».

«Николай сам занимается конным спортом и решил присоединиться к сильной команде [ФКСР], так как неравнодушен к проблемам, с которыми столкнулись конники в период пандемии. Руководство ФКСР приняло положительное решение по данному предложению», — рассказывает представитель федерации.

Николай Песков ранее носил фамилию Чоулз — это фамилия отчима, гражданина Великобритании. Молодой Человек жил и учился в Великобритании, он вернулся в Россию в 2012 году. Позже Николай сменил фамилию.

В России Николай Песков работал корреспондентом телеканала RT, а позже — занимал пост креативного директора компании Зиявудина Магомедова Fight Nights, занимавшейся проведением боев по смешанным единоборствам.

В апреле 2018 года Чоулз зарегистрировал в Москве компанию по продаже твердого, жидкого и газообразного топлива «Фортунаойл плюс», писали «Открытые медиа». В итоге компания никакой деятельности не вела, и 18 сентября 2019 года межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы по Москве исключила ее из единого госреестра юридических лиц. Еще один бизнес — ресторанную компанию «Донербургер» — Чоулз основал вместе с партнером Тайбат Карааслан в марте этого года.

По данным базы Всероссийского научно-исследовательского института коневодства Николай Чоулз числится владельцем сразу двух лошадей. Опрошенные «Открытыми медиа» конники оценивали их не менее чем в 1 млн рублей, указывая, что стоимость их продажи могла быть существенно выше. Летом 2017 года Чоулз стал героем расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. В нем утверждалось, что сын Пескова, безработный на тот момент, ведет роскошную жизнь и пренебрегает законом. Например, нарушает ПДД и не оплачивает штрафы. Сам Чоулз назвал тогда расследование «кошмаром» и «провокацией».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх