Ваше мнение

102 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • петр кам
    Нет,у стенки не стоят, (надеюсь-поставят),вполне себе процветают.А кто кого выбрал-это спорный вопрос,думаю такое как...Кудрин, Греф и ла...
  • ert
    ничего удивительного . все управление в рашке - сплошное ворье. как одним словом охарактеризовать россию -ВОРУЮТ ! чи...Депутаты нажились...
  • Адам
    Ну и дебилка ты, тебя ишак и без масла не будет!"Мы возвращаемся ...

В России можно легко и бесплатно накормить всех нуждающихся

В России можно легко и бесплатно накормить всех нуждающихся

Юлиа Назарова

Президент Фонда продовольствия «Русь»

Президент Фонда продовольствия "Русь" Юлиа Назарова встретилась с Владимиром Путиным. Разговор шёл о том, как помочь людям и накормить малоимущих.

Я рассказывала о том, что 17 миллионов тонн продуктов ежегодно в России отправляются на утилизацию, выбрасываются. И это только на уровне домохозяйств и ретейла. То есть мы даже не считали ещё те цифры, которые дают производители, к примеру. То есть гипотетически цифры даже больше, чем 17 миллионов тонн. И конечно, цифры гигантские. Понятно, что все объёмы мы не спасём – это невозможно. Есть те продукты, которые уже просто испортились. Но есть объём, который мог быть, при определённых условиях, спасён до истечения сроков годности. И мы говорим именно об этих продуктах. Поэтому будем очень надеяться, что правительство примет соответствующие меры и всё-таки хорошие продукты не будут выбрасываться, особенно в тех условиях, в которых находится страна. Нужны быстрые решения, которые позволят системно решить проблему с обеспечением социально нуждающихся слоёв населения и ещё в параллели будут решать экологическую задачу, что тоже немаловажно.

В России проживает 20 миллионов нуждающихся. И мы подсчитали, что если спасать один миллион 200 тонн всего лишь из 17 миллионов, о которых я говорила, то мы могли бы охватить большую часть всех нуждающихся.

Ничего не надо придумывать. Есть ресурс, есть физически продукты, которые можно было бы спасти. И есть люди, которым это действительно нужно. И просто нужно соединить потребность с ресурсом и решать одновременно две задачи.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх