Ваше мнение

102 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Коротков Константин
    В Совке торгаши и барыги с баблом ! При Новой власти похуже,но ворье и "честные"предприниматели,делающие говно пельме...Захар Прилепин. Х...
  • vestrans velev
    Konecno je eskortici i sliuhi vezde kataiut.ja na samolete ja na vertolete vidite li prezident ona mlin kak guaido.du...Тихановская похва...
  • Galina Larionova
    Ну и пусть эти армяне соберутся вместе и поедут воевать за Армению.Захар Прилепин. Х...

Мишустин может стать Путиным. Но

Мишустин может стать Путиным. Но

Иосиф Дискин

член Совета Общественной палаты РФ

Премьер-министр Михаил Мишустин посетил старейшую больницу в Кургане. Сказал, что ему стыдно, и приказал Силуанову разобраться и выделить 200 миллионов рублей на ремонт и покупку медицинского оборудования. Экономист и социолог Иосиф Дискин размышляет о том, можно ли называть Михаила Владимировича претендентом на должность президента России.

Мысль о том, чтобы стать президентом, – последнее, что Мишустину сейчас может прийти в голову. Он думает не об этом, а о том, что президент поручил ему решить проблему с национальными проектами и реализовать стратегические показатели национальных проектов. У него есть поручение, у него есть мандат, и он эту проблему решает. То, что он, будучи руководителем налоговой службы, очень хорошо понимает ситуацию в регионах, и, в частности, что Курган – очень тяжёлый регион, где закрылось огромное число предприятий, где "оборонка" не сильно держит. И он об этом говорил на заседании правительства – что нужно смотреть самые проблемные регионы. И не зря же он установил ответственность за Силуановым, министром финансов, у которого есть реальные возможности помочь и поддержать.

Я считаю, что говорить сейчас о кандидатах в президенты – достаточно надуманная история, потому что к 24-му году много воды утечёт.

И нужно Мишустину, прежде всего, к этому сроку реализовать национальные проекты, достичь конкретных показателей. Причём национальные проекты – штука очень амбициозная, на пределе возможностей. Но президент об этом и говорил, что надо ставить на пределе: что сможем, то сделаем. И он общался с Грефом и Кудриным по поводу выделения денег на приоритетные направления. А то, что премьер показывает пример того, как надо смотреть, как надо искать и как разговаривать с людьми, двигать проекты в самых проблемных регионах, говорит о том, что он услышал слова президента, что руководителям надо уметь слышать и слушать людей.

По поводу других кандидатов я могу сказать, что президент в открытую говорит, что он смотрит, что он выбирает. В правительство он, между прочим, поставил тех людей, у которых можно указать на конкретные достижения. От министра промышленности до министра культуры. И я думаю, что дальше у него есть ещё 2–2,5 года для того, чтобы проверить, кто каких успехов добился, кто какие брал на себя обязательства и что он из этих обязательств выполнил. Тогда будет реальный выбор.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх