Последние комментарии

  • Елена Бреслова22 апреля, 19:41
    А как же горбачевская гласность?! у нас теперь госдумовские репрессии?! в стране что тирания?!Наш ответ на закон «о неуважении властей»
  • Вячеслав22 апреля, 19:39
    Надо на зарплату народа его посадить и что он тогда будет пить? Тяжко будет отвыкать от такой жизни.На сегодняшний момент мы поняли,что происходит если сломать ту систему основоположником которой был Ленин......
  • Елена Секретева22 апреля, 19:35
    *Наш ответ на закон «о неуважении властей»

Павел Грудинин: если бы Путин хотел победить бедность, то победил бы. Есть мировой опыт, но его не учитывают в России

Павел Грудинин заявил, что у нас очень часто говорят о проблеме бедности. Недавно и Путин, и Медведев признали, что массовая бедность в России — проблема, и необходимо ее сократить хотя бы на 200%.

Однако, напомнил Грудинин, эти люди последовательно каждый год признают проблему, но бедность никогда не сокращается.

Удивительно, но одних слов мало, и к проблеме нужно подходить комплексно.

Бороться с бедностью при помощи антинародных реформ?

На фоне разговоров о бедности правительство принимает, а Путин подписывает антинародные законы. В частности, закон о повышении НДС, пенсионную реформу и налог на самозанятых.

Уменьшат ли эти законы уровень бедности в стране? Конечно нет. Даже сомнений нет в том, что бедных станет только больше, особенно благодаря пенсионной реформе, когда люди останутся без работы, но не будут получать пенсию.

Однако и тут у правительства есть ответ. Их будут содержать дети, как раз для этого депутаты принимали закон об алиментах. Следовательно, реально население станет только беднее. Причем в Министерстве Финансов заместитель Силуанова Моисеев замечает, что маленькие зарплаты в России — это хорошо, потому что это привлекает западных инвесторов. Поскольку такие официальные лица об этом заявляют, то можно наверняка сказать, что маленькие зарплаты останутся.

Конкретные меры

Меры по борьбе с бедностью известны. Во-первых, нужно использовать природные ресурсы, в том числе для того, чтобы бороться с бедностью. Необходимо пересмотреть подход к доходам от нефтегазовой сферы, чтоб больше доставалось народу, как это происходит в Норвегии.

Помимо этого Грудинин, что ему самому невыгодно, предлагает ввести прогрессивную шкалу. Павел Грудинин заявил, что готов платить больше налог, и считает, что это необходимо уже давно проводить. Но нужно, чтоб эти деньги шли на борьбу с бедностью и на социальную сферу, а не в карман к чиновникам.

Далее: Грудинин заявил, что нужно полностью контролировать государственных чиновников, особенно их расходы и доходы, то есть нужно принимать конвенцию ООН по борьбе с коррупцией, чтоб чиновников с незаконными доходами арестовывали, а их имущество изымалось в пользу государства.

Эти минимальные меры помогли бы в значительной степени справиться с бедностью в стране. Но Путин на протяжении всего срока лишь говорит о борьбе с бедностью, но толком ничего для этого не делает.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх