Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морж
    Он не "плюгавенький мужичок", а просто "плюгавенький". Эхо договорится, что евреи Бабьего яра были террористами, с к...Плюгавенький мужичок
  • Адам
    Думать никогда не поздно!Думайте, русские,...
  • Вера Будникова
    Пашаева мажору в помощьНакажут ли сына в...

Китайские СМИ объяснили, почему США не рискуют провоцировать Россию

Китайские СМИ объяснили, почему США не рискуют провоцировать Россию

США, полагаясь на свою военную мощь, могут бесчинствовать по всему миру, развязывая войны, пренебрегая международным правом и общественным мнением. Однако они не могут провоцировать любую страну. И такой страной, которую США не осмеливаются трогать, является Россия. Об этом сообщает китайское интернет-издание «Феникс».

Издание считает, что у Вашингтона есть целых три причины (слабых места) из-за которых он не отваживается открыто провоцировать Москву.

Во-первых, исходя из опыта ведения локальных войн за последние годы можно с уверенностью сказать, что Россия обладает чрезвычайно мощной способностью к быстрому реагированию. У России нет столько военных баз по всему миру, как у США, но скорость ее военного реагирования значительно выше. И это действительно большая проблема, которая очень беспокоит Вашингтон. Россия уже неоднократно заставала ВС США врасплох. Например, так было в Сирии и во время кризиса на Украине.

Во-вторых, главной гордостью США являются их авианосные ударные группы, но Россия обладает наибольшим ядерным арсеналом в мире. Россия разрабатывает большое количество МБР, подводных лодок и противокорабельных баллистических ракет, которые могут сокрушить не только АУГ и американские военные базы в других странах, но и континентальные США.
Хотя американцы скептически относятся к такому развитию событий.

В-третьих, зачастую США, начиная войну, вводят эмбарго на различные ресурсы, которые нужны стране, подвергшейся агрессии. Это делает такую страну неспособной к сопротивлению. Однако подобная схема не работает против России, так как эта страна самодостаточная.
Использованы фотографии: http://mil.ru/
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх