Последние комментарии

  • Клименко Василий
    Писатель,  пишет плод своих фантазий. Хорошо, когда люди могут свои слова связывать  в значимые связки со смыслом. Ст...Захар Прилепин: Сталин тоже был литератором. К вопросу о возможном президентстве
  • Станислав Никифоров
    РПЦ правы.А доморощенных феминисток  в Пиндостан. Пусть их афроамериканцы и латинос трахают.«Народ убеждают, что российская семья — это мрачный застенок»
  • GISMbICH
    Я смотрю, тебе ничто глаза не режет. Быть может соизволишь прочесть законопроект, и почитать комментарии нормальных ю...«Народ убеждают, что российская семья — это мрачный застенок»

Россия увидела необходимость в мирном договоре с Японией

Николай Патрушев

Россия и Япония планируют создать условия для заключения мирного договора. Такое заявление сделал секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, передает «Интерфакс».

«Да, действительно, этот договор надо заключить», — подчеркнул Патрушев после встречи с генсеком Совета национальной безопасности Сигэру Китамурой.

Он добавил, что стороны будут рассматривать волнующие их вопросы безопасности. Кроме того, Москва и Токио будут стремиться к согласованию по спорным позициям.

По итогам окончания Второй мировой войны между Москвой и Токио не заключен мирный договор. Основным препятствием для его подписания стал нерешенный территориальный спор вокруг южной части Курил — островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и группы Хабомаи. Японская сторона называет Южные Курилы «северными территориями» и не признает над ними российского суверенитета. Москва, в свою очередь, не признает сам факт территориального спора.

https://lenta.ru/news/20...

Популярное в

))}
Loading...
наверх