Ваше мнение

102 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Strannik Weid
    Воруют все. Разница лишь в возможностях. Одни вагонами, другие корзинками. От министра до дворникаВоруют все, включ...
  • ГусЕна
    Опять Сатановский заигрывает с плебсом избитыми клише. Капитан Очевидность....Воруют все, включ...
  • Леонид
    Повесить эту редиску прилюдно, чтобы другим не повадно было.Оперативники сдал...

"С миллиона уже бы брали, что мелочиться": Граждан неприятно удивил расширенный список авто, облагаемых налогом на роскошь

С миллиона уже бы брали, что мелочиться: Граждан неприятно удивил расширенный список авто, облагаемых налогом на роскошь

Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Автовладельцы выразили негодование по поводу расширения списка автомобилей, которые будут облагаться налогом на роскошь. Как отметил один из граждан, которого неприятно удивил перечень Минпромторга: "С миллиона уже бы брали, что мелочиться".

В России расширили перечень автомобилей, облагаемых налогом на роскошь. Как говорится в сообщении Минпромторга, в список были включены модели машин, чья стоимость в среднем выше трех миллионов рублей.

Отмечается, что в число облагаемых налогом на роскошь авто попали такие бренды, как Chrysler, Honda, Jeep, Mazda и Subaru.

 
 
 

Таким образом, согласно требованиям ведомства, владельцы машин за 3-5 млн рублей и не старше одного года должны платить транспортный налог с коэффициентом 1,5. Если возраст авто от года до двух, тогда налог будет рассчитываться с коэффициентом 1,3, а возрастом в два-три года — в 1,1. 

Если цена автомобиля пять-десять миллионов рублей, а ее возраст до пяти лет, то предусмотрен налог в двойном размере. При цене модели в десять-пятнадцать миллионов рублей и возрастом десять-двадцать лет налогообложение происходит в тройном размере.

В Сети пользователи признались, что расширение списка автомобилей их неприятно удивило.

"С миллиона уже бы брали, что мелочиться", -  отметил один из пользователей в обсуждениях на сайте РИА Новости.

"Ну скоро и с "Нивы" начнут налог брать. Подождите чуток", - добавил другой комментатор.

"Интересно, а сам министр промышленности и торговли платит транспортный налог? Или ему как чиновнику, денно и нощно заботящемуся о благе россиян, полагается льгота", - иронично добавил ещё один спикер. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх