Ваше мнение

102 207 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Дудкин21 января, 7:27
    "Ковид-паспорта приведут к моментальному разделению общества" - если это пытаться представить как пример нарушения п..."Квантовая татуир...
  • Олег Володин21 января, 6:29
    В церковь не верят - верят в Бога. Во всякого рода писанину не верю, причем не подтвержденную. На словах можно что уг...В минуту по 11 ты...
  • Иван Демидов21 января, 6:13
    Интересно что вы так за переживали давно уже есть прививочные паспорта без которых вы не куда не на работу не устроит..."Квантовая татуир...

Китаист объяснил рекомендации властей КНР снимать больше научной фантастики

Китаист объяснил рекомендации властей КНР снимать больше научной фантастики

Фото: РИА Новости

Ранее стало известно, что руководство страны опубликовало документ, в котором излагаются политические меры по стимулированию кинематографа.

В своих лентах местные режиссёры должны будут показывать страну лишь в позитивном свете и как технологически развитую нацию. Документ подготовлен Национальной администрацией кинематографа Китая и Китайской ассоциацией науки и техники.

Директор Центра исследований Восточной Азии и ШОС МГИМО Александр Лукин в интервью радиостанции «Говорит Москва» выразил мнение, что это не следует считать экспансией китайской поп-культуры, поскольку фильмы будут ориентированы на внутренний рынок. 

«В Китае стали делать и свои боевики. Был такой известный боевик «Война волков», про китайский спецназ, который спасает мир. На самом деле, по американскому образцу, только там хорошие люди и спасающие мир не американцы, а китайцы. И он был довольно популярен в Китае. Сейчас они решили конкурировать с американскими научно-фантастическими фильмами. Ну, будут делать темы, как Китай покоряет космос, другие планеты, что-нибудь в этом духе. Вряд ли они будут популярны за пределами Китая. Думаю, это рассчитано на то, чтобы перехватить у иностранного кинематографа внутреннюю аудиторию.

Чтобы там правильные мысли были у людей, не то, что американцы всех спасают и всё открывают. Тем более, Китай активно развивает свою космическую программу с помощью России. Поэтому, я думаю, будет их мысль в этих фильмах в этом направлении развиваться».

Военный фильм «Война волков» вышел в 2015 году. В ленте рассказывается история офицера китайского спецназа Лэн Фэна, который не подчиняется командованию и создаёт собственный отряд, чтобы бороться с преступниками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх