Ваше мнение

102 187 подписчиков

Свежие комментарии

  • valera960
    Теперь нам начинают навеивать мысль, что царь и его окружение должно воровать до конца жизни, потом своё кресло перед...Миф о пользе смен...
  • ГусЕна
    Была я на днях на экскурсии на даче Сталина. Рекомендую . Сразу многое отпадет при мысли " а вот нынешние...". И вспо...Воруют все, включ...
  • Владимир Бондаренко
    А вы заметили, что весь негатив про СССР идет от артистов, писателей, чиновников и людей, наворовавших свои миллионы ...Захар Прилепин: Д...

"Надо уже понять свой народ, не предаваясь романтическим мечтам"

Уберите пелену и посмотрите на Россию

 

Либералы должны признать свое поражение. Надо честно посмотреть правде в глаза: 78% «за» — это настоящее фиаско для настоящей оппозиции, как они себя называют.

"Надо уже понять свой народ, не предаваясь романтическим мечтам"
фото: АГН «Москва»

Можно сколько угодно собираться в интернете, или на радио, или на канале с прекрасным, духоподъемным названием «Дождь», расписывать кто и когда станет новым президентом, премьером, как замечательной пройдет люстрация. Каким будет первый указ нового демократического вождя, второй, третий… а потом всем вместе, довольными собой, веселой компанией ввалиться в какой-нибудь открывшийся уже после пандемии ресторан и поднять бокалы хорошего вина за нашу и вашу свободу.

Хватит, друзья, уберите пелену, пора посмотреть прямо на жизнь, на этот мир, на Россию, на народ.

Можно сколько угодно говорить, что эти недумающие люди (имя им легион) так подвержены тупой телевизионной пропаганде. Что они рабы, ватники, пресловутый «русский мир», которые сами не думают твоей головой и другим не дают. Думать, что стоит только им сказать правду и ничего кроме правды про эту власть, про систему, про дикую коррупцию от начала и до конца, стоит только подключить либералов к телевизору — и падут тяжкие оковы, рухнет гнёт и люди окажутся на свободе.

А хотят ли они вашу свободу, вот вопрос. Что они сами понимают под свободой?

Пора уже осознать, в какой стране мы живем. Для этого понять, не отмахиваться от своей истории, не создавать для себя нового человека, как те коммунисты в 1917 году. И дело совсем не в том, что крепостное право у нас отменили практически совсем еще недавно — в 1861 году. И не в том, что мы в известном смысле так и не стали европейцами. Европа, как та сегодняшняя Америка — разве теперь это нам указ? Они, несмотря, казалось бы, на так бережно взращенный, гладко подстриженный газон демократии нынче подобны кораблю без руля и ветрил, поэтому в ту сторону смотреть уже не стоит.

Все эти так называемые «традиционные ценности», «духовные скрепы», над которыми смеялись либералы, считая, что эти понятия тупо вбивают в головы миллионов людей по зомбоящику, для людей, населяющих нашу страну, как оказалось, не являются пустым звуком. Они хотят видеть, чувствовать, думать по-старому, по-консервативному. Они ненавидят, презирают 90-е. И не надо говорить, что им что-то там не объяснили. Россияне просто так чувствуют, вот и все.

Надо понять свой народ, не предаваясь романтическим мечтам. Надо вновь научиться жить среди своего народа, разделить его судьбу. Но уметь жить и вовне, и внутри народа. Уметь отстраняться, смотреть иногда на свою страну с высоты птичьего полета, грустно улыбаясь, прежде всего над собой. Но и разделить все тяготы, беды вместе с ним, со своим народом, жить одной судьбой. Это называется двойная жизнь, то есть то, что позволяла себе интеллигенция в советские времена. Нужно уметь ждать и делать свое дело, и пусть будет, что будет. 

Когда мы говорим о великой русской литературе XIX века, надо понимать, что ею тогда занималась аристократия, составляющая не более 5% всего огромного российского населения. Остальным даже Лермонтов, даже Пушкин были по барабану. Надо видеть эту пропасть.

И когда после жестокой кровавой революции ее все же приняли такие люди как Блок, Есенин, Горький и, несмотря не на что, каждый по-своему разделили судьбу страны и своего народа — это надо понимать, чувствовать, отдать должное. Надо прямо видеть всю трагическую историю своего народа и не отходить от нее. «Я была тогда с моим народом. Там, где мой народ, к несчастью, был». (А. Ахматова)

Можно и нужно по-разному относиться к Путину, видеть его огромные недостатки, минусы. Можно и нужно во всех этих высоких словах сегодняшних чиновников вскрывать их ложную, лицемерную, сущность. Но надо отдать себе отчет, что, как это не тяжело произнести, именно Владимир Путин понимает свой народ лучше, чем все либералы вместе взятые. И чем все остальные люди, сидящие, находящиеся в Кремле. Вот поэтому они за него так и держатся.

Я так же, как и многие либералы, считаю, что «обнуление» Путина, его пожизненная власть - это слишком для моей родины. Надо учить совсем недавние еще уроки истории, не быть двоечниками. 

Но на сегодня надо признать поражение. В тактическом смысле власть выиграла, да. Только руки складывать не стоит. Крот истории роет медленно.

За наше безнадежное дело!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх