Ваше мнение

102 216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Kuznetsov
    Без сомнения, Путин очень умен, в отличие от дегенерата Трампа.Выступления в ООН...
  • Boris Max
    Что бч быстро освободить а потом зачистит Украину - ЛДНР объявляет что является наследницей УкрССР! И начинает наст...Как нам вернуть У...
  • Артём Казаков
    нахуй на эта сраная усраина вместе с усраинянами,пусть суки все там сдохнут на хуй,черти ебаные.Как нам вернуть У...

«Дикие помещики» на современный лад

«Дикие помещики» на современный лад

Мне регулярно попадаютс в сети комментарии: мол я успешный бизнесмен, и все мои друзья – успешные бизнесмены, начавшие с нуля; зарабатывать и открывать своё дело легко; кто хочет, тот зарабатывает; работать надо, а не ныть – и т. п.

Говорят, что это пишут не только проплаченные тролли, но и реальные люди.

То есть эти социальные расисты считают, что работает только тот, кто эксплуатирует чужой труд, наёмные же работники – по определению лодыри, которым «лень оторвать задницу от дивана».

Это ж надо так перевернуть всё с ног на голову! Получается, что не работающими и не желающими работать являются рабочие, водители, строители, медики, педагоги, продавцы – в общем, как сказано выше, все наёмные работники, а трудягами – те, кто присваивает результаты чужого труда.

Не говоря уже о том, что не верю я в построение бизнеса «с нуля», в то, что можно вести бизнес и при этом быть честным и порядочным, не обманывать клиентов, не шагать по головам, не топить конкурентов…

Ну, и не приходит в голову этим бизнес-эльфам (точнее, прикидывающимся таковыми), что все не могут быть владельцами бизнеса, кто-то же должен по-настоящему работать и создавать прибавочную стоимость...

Впрочем, примерно это разъяснил ещё Салтыков-Щедрин в своих рассказах и сказках.

В «Диком помещике» например.

 

Владимир Кухаришин
➡ Источник: 
https://publizist.ru/blogs/33/36689/-

Картина дня

наверх