Последние комментарии

  • Виктор Некрасов
    Ловить маньяков, педофилов сегодня очень выгодно. Получишь за них звезды, продвижение по должности, славу и, главное,...Чтобы найти маньяка, у всех мужчин города 3 года брали слюну. ОПРОС
  • natalia kapralova
    СукаНевзоров: Вот лапти, в которых первый русский человек ступит на Марс
  • anna
    В СССР общество воспитывалось на принципах взаимопомощи и братства. Дети с детсада знали, что врать, воровать, предав...Познер, ты кто?

Вассерман рассказал о плане распродажи Киевом «лучших русских земель»...

Вассерман рассказал о плане распродажи Киевом «лучших русских земель»

Журналист и публицист Анатолий Вассерман придерживается мнения, что Украина готовится распродать свои наиболее плодородные и богатые земли. Об этом он написал в своем блоге на сайте «РЕН ТВ».

Специалист отметил, что Вашингтон направил в Незалежную спецпредставителя по аграрным вопросам. Помимо своих прямых обязанностей, он будет помогать киевским властям во Всемирной торговой организации (ВТО).

В частности, Украина пытается доказать обоснованность и законность своих санкций против РФ и в то же время указать на неправомочность ответных действий Москвы.

Примечательно, что нынешний министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов в свое время защищал диссертацию в университете Висконсина. Кроме того, он работал преподавателем в Пенсильвании и Бонне. Тем не менее именно к его ведомству прикомандирован американский консультант.

На такой шаг США пошли после того, как глава Незалежной Владимир Зеленский поставил перед правительством задачу разработать до конца года правила продажи сельскохозяйственных земель. При этом стоит понимать, что сегодня на Украине нет ни физических, ни юридических лиц, способных заплатить хорошие деньги за богатейший чернозем.

«Открытым текстом предупреждаю: львиная доля сорока миллионов черноземных гектаров окажется в зарубежных когтях», – заявил публицист.

Чернозем, которым богат, по словам эксперта, «юг Руси», всегда привлекал западные страны. Так, во время обеих мировых войн немцы вагонами вывозили ценное ископаемое на свою территорию. Нынешняя политика Киева в этой области приведет к тому, что потенциальные зарубежные покупатели полностью истощат земельные ресурсы Незалежной, подвел итог Вассерман.

О разрабатываемой сейчас на Украине земельной реформе на днях рассказал глава правительства Алексей Гончарук. Несмотря на то, что она позволит приобретать сельскохозяйственные участки иностранным гражданам, местные фермеры получат ряд преференций.

 

Автор: Александр Фролов...
Источник: https://politexpert.net/165224-vasserman-rasskazal-o-plane-r...

Популярное

))}
Loading...
наверх