Ваше мнение

102 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЮРИЙ юрий
    <i>Комментарий скрыт</i>Кавалеры ордена Иуды
  • life style
    Лучше бы она проконсультировалась, какие статьи ей уже может вменить суд и на сколько то потянет. Ещё месячишко макси...Тихановская похва...
  • Alexandr Matveenko
    Массовый идиотизм.«Народная инаугур...

Гартунг считает, что сентябрьские выборы надо перенести: «Эпидемия только начинается»

Гартунг считает, что сентябрьские выборы надо перенести: «Эпидемия только начинается»

 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Валерий Гартунг считает, что, если динамика заражения коронавирусом не изменится, сентябрьские выборы надо переносить. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. 

«Мое мнение — в такой ситуации, как сейчас, выборы проводить нельзя. Я же вижу, что творится сейчас в Москве: больницы забиты, реанимации переполнены, лекарств не купить. Когда десятки людей каждый день умирают в больницах, говорить о каких-то там выборах цинично. В Челябинской области эпидемия только начинается, и вести в таких условиях кампанию — верх легкомыслия, — заявил Гартунг. — Сейчас не до выборов. Надо все силы бросить на подготовку системы здравоохранения, на то, чтобы у всех были средства индивидуальной защиты. С другой стороны, надо обеспечить промышленным предприятиям возможность хоть как-то работать, чтобы экономика совсем не умерла».

По мнению депутата, «проводить агитацию с риском заражения — это просто кощунственно». «Во всяком случае, я точно не буду проводить кампанию, если при этом здоровье и жизни моих избирателей будут подвергаться опасности», — заявил Гартунг.

По его словам, «если в мае эпидемия резко не пойдет на спад, то выборы надо переносить».

«Ничего страшного в этом нет — продлим полномочия действующих депутатов до декабря. Подобные прецеденты уже были», — считает Гартунг.

Добавим, прежде всего, речь идет о выборах депутатов Заксобрания Челябинской области, которые планируют  в сентябре. «Единая Россия» уже проводит процедуры праймериз для отбора кандидатов. Кроме того, почти во всех муниципалитетах должны пройти муниципальные выборы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх