Ваше мнение

102 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rakhmatova-csp Рахматова
    Гусь Свинье - не товарищ ! Хотя... Путин с каждой Свиньёй пытается найти общий язык и каждой Свинье даёт ш...Путина выдвинули ...
  • Rakhmatova-csp Рахматова
    А ты не путай Х.й с пальцем! Твоей бородавчатой шнобелевской Жабе - даже близко не валяться у ног умницы - За...Путина выдвинули ...
  • Rakhmatova-csp Рахматова
    Этот старик тебя, Гадёныш, так оттрахает, - до смерти икать и всхлипывать от удовольствия будешь !!!Путина выдвинули ...

Багдасаров отчитал Гордона за оскорбление Конева и других генералов СССР в канун Дня Победы

Багдасаров отчитал Гордона за оскорбление Конева и других генералов СССР в канун Дня Победы

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

После окончания Второй мировой войны началась война за сохранение исторической правды. При помощи всеобщей пропаганды сегодня подменяются понятия, исторические факты с единственной целью - нивелировать роль Советского Союза в победе над нацистским режимом Германии. Особенно отчетливо это видно на примере Украины, которая после Евромайдана начала печатать новые учебники истории, где Бандера и другие украинцы, прислуживавшие нацистам, стали «героями», а СССР – «агрессором».  

 

В Сети появилось множество видео опросов жителей западных стран, в том числе взрослых, на тему того, кто внес самый большой вклад в победу над нацистской Германией. Ответы откровенно поражают: многие теперь уверены, что именно США были героями, которые избавили мир от фашизма. Пропаганда, как мы видим, работает успешно.

Плоды шестидесятилетней пропаганды. | Пикабу

Теперь за промывку мозгов взялись и на территориях бывших советских республик. Так, украинская гадалка Дмитрий Гордон в эфире российского оппозиционного радио «Эхо Москвы», комментируя снос 3 апреля памятника генерал-полковнику Ивану Коневу в Праге, заявил:

«Я считаю, что памятникам апологетам советского режима, которые виновны в массовом геноциде собственного населения, на руках которых кровь десятков миллионов людей, не место на улицах наших городов.

Кого я имею в виду? Я имею в виду руководителей советского государства, основателей, таких как Ленин, Сталин, как их соратники, начиная от Дзержинского и заканчивая Свердловым, и так далее… Калинин. Не могут быть в их честь названы город, села, проспекты, улицы. Это постыдное прошлое, с которым надо попрощаться».

Багдасаров отчитал Гордона за оскорбление Конева и других генералов СССР в канун Дня Победы

«Что касается памятника Коневу в Праге... Иван Конев был выдающимся полководцем, выдающимся «мясником», таким же, как маршал Георгий Константинович Жуков. Подавляющее большинство советских маршалов были «мясниками», которые отправляли на войну сотни тысяч, миллионы советских людей, бросая их на танки, на амбразуры, потому что были малообразованными, потому что практически всю верхушку армии Сталин истребил перед самой войной. И эти люди, которые обучались на командиров рот, становились командирами фронтов, не понимая, как надо действовать. Поэтому были огромные жертвы», - добавил пропагандист.

Гордон также заявил, что якобы Иван Конев в 1968 году возглавлял советские войска, которые подавили пражское восстание, спровоцированное желанием Чехословакии отделиться от Советского Союза. Поэтому, по словам пропагандиста, он разделяет позицию чехов, которые не хотят видеть у себя на улице памятник человеку, «давившему их стремление к демократии». 

 

Багдасаров отчитал Гордона за оскорбление Конева и других генералов СССР в канун Дня Победы

Политолог, директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров в эфире программы «Соловьев.Live» отчитал украинского пропагандиста за высказывания в адрес советских людей и полководцев в канун Дня Победы:

«Извиняюсь за высказывание, но вот этот Гордон, который с такой противной улыбкой и гнусной рожей в канун 75-летия Победы говорит о «мясниках», командующих фронтами и советскими войсками. Слушай, деятель, о чем ты говоришь? Это были выдающиеся полководцы. Кто из них сразу стал командующим полками? Они все прошли долгий путь к этому. Тот же самый Конев, который во время войны был командующим 1-м украинским фронтом и участвовал в освобождении Праги. Гордон, он не входил в 1968 году в Прагу!»

Краткий курс истории. Маршал Конев — История России

Как напомнил эксперт, командовали советскими войсками во время Пражской весны другие выдающиеся советские генералы: Иван Павловский, уроженец Хмельницкой области, и маршал Петр Кошевой, в тот момент командующий группой советских войск в Германии, тоже этнический украинец, который родился в Херсонской области. Багдасаров подчеркнул, что это были достойнейшие люди, которые делали все необходимое в интересах СССР в сложившейся ситуации.

«Так вот, господин Гордон, Конев, до того как стать командующим украинским фронтом, прошел длительный путь от командира роты, полка, нескольких стрелковых дивизий, а в канун войны был уже командующим Северо-Кавказским военным округом, на базе которого была сформирована 19-я армия. С ней он и вступил в войну. Конев – выдающаяся личность. И это идет на нашем российском радио? Мы должны это спокойно слушать? Оскорблять наших советских людей и полководцев, которые управляли фронтами, и называть их «мясниками» непозволительно», - заявил политолог.

Багдасаров отчитал Гордона за оскорбление Конева и других генералов СССР в канун Дня Победы

«Почему все молчат? Разве у нас нет структур, которые должны этим заниматься? Не знаю, что будет с Парадом Победы в этом году из-за коронавируса, но нельзя вот такой гнили выходить и говорить на наших радио такие вещи. Те, кто позволяет это делать, предатели. Почему они должны существовать и пользоваться теми благами, которые им предоставил советский народ ценой своих жизней?» - возмутился Семен Багдасаров.

Напомним, 3 апреля в Праге был демонтирован памятник советскому маршалу Ивану Коневу. Об этом сообщил в Facebook глава района Прага-6 Ондржей Коларж: «У него не было маски. Правила едины для всех – вне дома можно находиться только прикрыв рот и нос».

 

Багдасаров отчитал Гордона за оскорбление Конева и других генералов СССР в канун Дня Победы

Тогда министр обороны РФ Сергей Шойгу попросил чешского коллегу Лубомира Метнара передать России снесенный памятник советскому маршалу Ивану Коневу. В письме он подчеркнул, что органы самоуправления района Прага-6 демонтировали его накануне 75-й годовщины Победы над немецким нацизмом.

«Искусно проведенная в 1945 году военная операция по освобождению Праги от нацистов сохранила жизни сотен тысяч чехов и освободила миллионы ваших сограждан от нацистского ярма. Россия не может остаться безучастной к сносу памятника. Прошу вас как можно скорее передать его России. Если решение данной проблемы требует финансовых расходов, мы готовы полностью их оплатить», – написал Шойгу чешскому коллеге Лубомиру Метнару.

В Минобороны Чехии ответили, что статуя им не принадлежит, поэтому удовлетворить запрос российской стороны они не могут: «Если российская сторона просит нас отдать им статую Конева, мы, как министерство обороны, не можем этого сделать. Статуя не наша, она принадлежит властям района Прага-6».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх