Ваше мнение

102 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Добрый Эх
    Это понятно , только они этого непоймут ), нечем понимать.«К стенке!»: Опро...
  • Саныч Сандрович
    Думаете почему Навальный запросился в Россию? Почувствовала жопа, что ждёт его участь Немцова ипрочих подобных, канув...«К стенке!»: Опро...
  • Саныч Сандрович
    Зачем? К стенке Навального его хозяева и поставят, когда подойдет время.«К стенке!»: Опро...

Символ тоталитарного государства: В Латвии пятиконечную звезду приравняли к свастике

Символ тоталитарного государства: В Латвии пятиконечную звезду приравняли к свастике

Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

В Латвии официально запретили использовать во время публичных мероприятий советскую символику, в том числе пятиконечную красную звезду. Её, по сути, приравняли к нацистской свастике, назвав "символом тоталитарного государства".

С 23 апреля в Латвии официально запрещено носить военную форму СССР и вообще использовать советскую символику - по крайней мере, на официальных или публичных мероприятиях. За это можно получить штраф.

Такие поправки к закону принял в третьем чтении сейм. В тексте поправок говорится, что ношение униформы вооружённых сил бывшего СССР и нацистской Германии, то есть "репрессивных", в понимании Латвии, органов строго запрещается.

Нельзя также публично исполнять гимн СССР. Кроме того, под запрет попали герб и все символы Советского Союза - серп и молот, а также пятиконечная звезда. Равно как и символ нацистской Германии - свастика.

Теперь наши ветераны, освобождавшие Европу от нацистов, будут считаться в Латвии преступниками, если наденут свои ордена или кители на 9 Мая.

Впрочем, для них сейм оставил небольшое исключение: символы "тоталитарных" режимов можно использовать, если эти символы "не предназначены для прославления тоталитарных режимов или оправдания уголовных преступлений".

То есть - для маскарадов. Очевидно, именно так расценивают латвийские власти священный для наших ветеранов парад Победы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх