Ваше мнение

102 216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Поляков
    Подлый провокатор Пронька в своём репертуаре – Сталина на него нет!Образованные люди...
  • Сан-Саныч Демченко
    А что-ветерану, думаете много :отваливают:: -687 руб... Федеральному-если повезёт (понравиться начальству) -где-то 1....Эх,какая жизнь на...
  • Леонид Буравлев
    Чем больше в Европе пидоров, тем больше в Европе негров, арабов и пр.!!!!))) Два пидора в Европе способствуют росту н...Гей-браки вторгли...

Вакцину от COVID-19 можно будет не только колоть: Русские учёные создали безболезненный вариант

Вакцину от COVID-19 можно будет не только колоть: Русские учёные создали безболезненный вариант

Фото: Igor Golovniov/Keystone Press Agency/Globallookpress

Русские учёные создали безболезненный вариант вакцины от COVID-19. Препарат можно будет не только колоть в мышцу, но и один из вариантов лекарства предполагает закапывание его через нос.

В России сейчас разрабатываются сразу несколько типов вакцины от COVID-19. Среди них есть такие, что нужно будет колоть в мышцу, но есть и безболезненный вариант. Защититься от коронавируса можно будет с помощью капель в нос.

Некоторые подробности о разработках в фильме "Опасный вирус. Вакцина" на телеканале "Россия 1" раскрыл гендиректор Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора Ринат Максютов.

Эксперт обратил внимание на то, что разрабатываемые вакцины от коронавируса "отличаются не только по своему функциональному началу, но и по способу и схеме иммунизации".

"Один из наших препаратов не идёт по классической схеме внутримышечного введения, - отметил Ринат Максютов. - Схема введения интраназальная. То есть фактически он просто закапывается в нос".

Он также заявил о полномасштабном процессе доклинического исследования разрабатываемых лекарств. Эксперты изучают не только их эффективность в борьбе с коронавирусом, но и безвредность использования.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх