Ваше мнение

102 201 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Рубцов
    И че да животное и Мы знаем , что животное , но за него голосуют , во всяком случаи больше 50 % , другие во первых ещ...Лукашенко передал...
  • Оксана Головенко
    А вы как думали? Рынок, чай...Если отрасль прибыль хорошую даёт и развивается - это стране ВЫГОДНО и ему прибыль... И...Сергей Мардан. О ...
  • Виктор Каменский
    Господа, вы Лукашенко за идиота не держите.Сможет ли Алексан...

Вакцину от COVID-19 можно будет не только колоть: Русские учёные создали безболезненный вариант

Вакцину от COVID-19 можно будет не только колоть: Русские учёные создали безболезненный вариант

Фото: Igor Golovniov/Keystone Press Agency/Globallookpress

Русские учёные создали безболезненный вариант вакцины от COVID-19. Препарат можно будет не только колоть в мышцу, но и один из вариантов лекарства предполагает закапывание его через нос.

В России сейчас разрабатываются сразу несколько типов вакцины от COVID-19. Среди них есть такие, что нужно будет колоть в мышцу, но есть и безболезненный вариант. Защититься от коронавируса можно будет с помощью капель в нос.

Некоторые подробности о разработках в фильме "Опасный вирус. Вакцина" на телеканале "Россия 1" раскрыл гендиректор Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора Ринат Максютов.

Эксперт обратил внимание на то, что разрабатываемые вакцины от коронавируса "отличаются не только по своему функциональному началу, но и по способу и схеме иммунизации".

"Один из наших препаратов не идёт по классической схеме внутримышечного введения, - отметил Ринат Максютов. - Схема введения интраназальная. То есть фактически он просто закапывается в нос".

Он также заявил о полномасштабном процессе доклинического исследования разрабатываемых лекарств. Эксперты изучают не только их эффективность в борьбе с коронавирусом, но и безвредность использования.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх