Ваше мнение

102 206 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali NIKOLAEVA
    Вы не путаете национализм с интернационализмом? Разум человеческий - не имеет национальностей... И умные и дураки ест...Почему русские та...
  • Natali NIKOLAEVA
    Нелюди всё время пытаются выдать Чёрное за Белое, Зло за Добро. Ведь даже самые ярые апологеты КАПИТАЛИЗМА признают, ...Почему русские та...
  • Natali NIKOLAEVA
    Отвечайте КОНКРЕТНО и с ФАКТАМИ - опровергайте аргументированно, а не навешиванием ярлыков о лживости. Сравнивайте......Почему русские та...

Голос Мордора: Бремя белого человека

У славного града Лондона – замечательный мэр. Его зовут Садик Хан. В связи с последними событиями он очень озаботился тем, что за памятники стоят в Лондоне и какое наследие они представляют. Вдруг, нечто колониальное и расистское? Садик Хан даже созвал специальную городскую комиссию, которая будет заниматься этим вопросом и написал об этом в твиттере.

Голос Мордора: Бремя белого человека

Вообще, конечно, очень странно, что сын выходцев из Пакистана, ещё совсем недавно бывшего частью колониальной Индии, вынужден разыскивать по Лондону наследие колониальной эпохи. Странно и смешно. Оно – везде. Наверное, чтобы Садик Хан не терял времени, ему стоит зайти хотя бы в знаменитый и роскошный Британский музей. Сам этот музей по своей сути и является главным наследием британского колониализма. Богатейшая коллекция исторических реликвий и артефактов по сути является самым большим в мире хранилищем награбленного и краденого во всех уголках нашей планеты. Несметное количество экспонатов представляют из себя свидетельства могущества и великолепия цивилизаций, многие из которых на несколько тысяч лет старше самой Британской Империи. Что, впрочем, совсем не мешало высокомерным британцам называть наследников этих цивилизаций «варварами».

Потому что британский колониализм — он и есть корневой, настоящий и исконный расизм.

Да что далеко ходить – всё могущество и великолепие некогда великой Британской Империи, а теперь и Великобритании, построено на колониализме. Правь, Британия, морями! А заодно тащи по этим морям все богатства, что сможешь содрать с несчастных туземцев. И не просто так содрать – а прикрываясь целой идеологической базой о том, что это, якобы, несение диким варварам цивилизации. В создании этой идеологической базы поучаствовал и сам сэр Редьярд Киплинг, великий (без иронии) писатель и столь же большой и убеждённый расист. Бремя белого человека – помните?

«Неси это гордое Бремя — родных сыновей пошли
На службу тебе подвластным, народам на край земли —
На каторгу ради угрюмых, мятущихся дикарей,
Наполовину бесов, наполовину людей.»

Ясно? Наполовину бесов, наполовину людей. Жаль, что нынешние протестующие не читали Редьярда Киплинга. Да и вообще, наверное, читали не очень много книг. Узнали бы очень много нового и интересного. В том числе и о расизме с колониализмом.

Вот, кстати, принято считать, что главным упырём в истории человечества был Гитлер. И это так, несомненно. Но вот вы знаете, что Гитлер восхищался англосаксами? В том числе и тем, как лихо они лишили вопрос с туземным населением в Америке? А ведь по масштабам геноцида это вполне себе сравнимо с Гитлером. И все об этом прекрасно знают, но акцентировать на этом внимание не принято международным консенсусом. Потому что, краснокожих хоть большей частью и уничтожили, но в итоге построили самую свободную и демократическую страну мира, вроде бы.

И всё бы ничего, но и эта самая свободная и демократическая страна мира продолжает славные колониальные и расистские традиции Британской Империи – да, уже другими методами, но тоже под прикрытием красивых лозунгов. А какая разница, под каким предлогом грабить слабых – под предлогом того, что несёшь им цивилизацию, или под предлогом того, что несешь им свободу и демократию?

Вся эта показуха с покаянием за свой расизм бесконечно лицемерна. Она вредна и саморазрушительна, ибо в итоге не принесёт совершенно ничего. Тут вот по сети расходятся фото с флэшмоба, где несколько белых мужчин, женщин и даже детей напялили на себя цепи и колодки, будто бы они рабы, а конвоируют их афроамериканцы. Но этот флэшмоб закончится. А знаете, что будет потом? Белые вернутся в свои хорошие пригородные дома, приготовят вкусный обед из продуктов, купленных в дорогом супермаркете, в понедельник их дети пойдут в хорошую школу, а родители на солидных автомобилях отправятся в офисы. Чёрные тоже вернутся домой. Только в гетто. Пообедают дешёвой жрачкой из какой-нибудь сети быстрого питания. И их дети тоже в понедельник пойдут в школу. Только в другую, не в такую хорошую. Где на переменах говорят о том, как классно толкать наркоту и членом какой банды престижно быть. Потому что, если у многих белых есть хорошие шансы и средства на получение образования после школы, то у этих ребят – нет. И да – в этом есть и значительная доля их собственной вины. Не без этого.

Но вот эти расистские проблемы, они может быть со временем рассосутся. А корневой, традиционный колониальный расизм – нет. Потому что в нём каяться никто не собирается. Более того – колониализм продолжается, потому что он приносит прибыль. Грабятся страны, уничтожаются народы, огромное количество людей страдает от войн, голода и болезней. И вот за это никто, ни перед кем на колени вставать не собирается. Да и не надо. Просто оставьте мир в покое. Живите своей жизнью и дайте жить своей жизнью другим. И вот тогда, я возможно поверю, что вы покаялись.

Голос Мордора, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх