Последние комментарии

  • Рина Семенова26 июня, 22:57
    И помойка была бы не в Москве, а в Питере.Москва - не Россия, а отдельная страна. Почему не любят москвичей.
  • Рина Семенова26 июня, 22:56
    Я вас, наверное, удивлю, но простые люди из Москвы эти лозунги не слушают, а думают своей головой. А то, что пол-Росс...Москва - не Россия, а отдельная страна. Почему не любят москвичей.
  • Alexander Fedorov26 июня, 22:35
    Как только появляется Малышева,  я переключаю на другой канал, такую пургу несёт. Прожил с доктором в браке 44 года, ...Письмо врачу Елене Малышевой от «наркомана»

Новороссия получит российские паспорта

В ЛДНР активно обсуждают приближающееся начало выдачи российских паспортов. В скором будущем российские документы обещают начать выдавать служащим народной милиции. Впоследствии российские паспорта начнут получать госслужащие, а вслед ними и все остальные. Если, конечно, ничего не изменится.




Выдавать будут загранпаспорта.
Для того чтобы нормально ассимилироваться в России, все же проще будет пойти по одной из программ переселения соотечественников. В противном случае вопросы с регистрацией и официальным трудоустройством могут все равно возникать. В прошлом уже неоднократно приходилось сталкиваться с ситуацией, когда на местах чиновники воспринимали паспорта ЛДНР или свидетельства о временном убежище весьма своеобразно, зачастую игнорируя прямые указания главы государства и правительства.

И все же, если население Донбасса получит российские паспорта (пусть даже это будут загранпаспорта, а процесс займет несколько лет), это будет большой победой. В то же время сразу возникает вопрос: сейчас от украинских обстрелов гибнут люди, формально являющиеся украинскими подданными, защитят ли их российские документы от ВСУ, регулярно нарушающих Минские договоренности?

На минувшей неделе ВСУ обстреляли г. Брянка в ЛНР. Всего на город упало более 80 мин и снарядов. К счастью, обошлось без жертв. Если украинские военные и дальше будут развлекаться подобным образом, значение российских паспортов будет не слишком высоким. Хочется верить, что Россия будет защищать своих новоприобретенных граждан и предоставит возможность наказывать украинцев так, чтобы больше не хотелось нарушать Минский протокол.

Несмотря на весь позитив повсеместной паспортизации жителей ЛНР и ДНР российскими документами, на ум приходят различные невеселые мысли. Уже сегодня республики испытывают нехватку учителей и врачей. Как только вузы Донбасса получат российскую аккредитацию (процесс уже идет), а у выпускников появятся дополнительные возможности для миграции в РФ, вполне может оказаться, что бюджетники, в первую очередь молодые специалисты, моментально воспользуются этими возможностями, чтобы устроиться где-то на просторах России. А жить и работать в республиках останутся в основном сотрудники предпенсионного возраста. 

В принципе, аналогичная ситуация может распространиться на все сферы жизнедеятельности ЛДНР. Служба в российской армии куда привлекательнее, чем в народной милиции – социальные гарантии отличаются разительно. Квалифицированные рабочие промышленных предприятий, шахтеры – в России найдется место каждому. Вот только кто останется в Луганске и Донецке?

Впрочем, для начала надо, чтобы разговоры о массовой выдаче паспортов оказались правдой: слишком часто в наших краях хорошие вести оказываются обычной болтовней. Будем надеяться и верить. В конце концов, должно же когда-то произойти что-то хорошее.
Автор:
Егор Махов
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх