Ваше мнение

102 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сэм Самуилович
    Русофобия - очень дорогое "удовольствие"! И это надо внушить всем тем, кто рассказывал сказки, что из-за России у них...Латвия, потеряв о...
  • Александр Третьяк
    Какой из Анального конкурент кому он нах нужен пид..р гнойный«К стенке!»: Опро...
  • татьяна
    наверно эта дамочка и подсыпала ему в трусы Надо быть разборчивее в связях оппозиционерам! А ЦРУ могло всю эту комеди...«К стенке!»: Опро...

Рассекречивание латышских легионеров СС не удивит Ригу.

Латвия прекрасно осведомлена о наличии военных преступников, служивших в СС, однако собирается и далее покрывать их. Об этом во время пресс-конференции рассказал Александр Дюков, директор фонда «Историческая память»....
Рассекречивание латышских легионеров СС не удивит Ригу

В Москве 16 марта был опубликован доклад, касающийся событий почти вековой давности. В нем содержались имена 96 латышских легионеров, служивших в отрядах СС во времена Второй мировой войны.

Во время встречи с журналистами сотрудники портала Lv.sputniknews.ru поинтересовались, отреагирует ли каким-либо образом руководство Латвии на обнародование данных материалов. Один из участников встречи, Александр Дюков, усомнился в данном утверждении. Как заметил директор фонда, рассекречивание имен латышских легионеров СС никак не удивит Ригу, которая прекрасно осведомлена наличии в своей стране подельников нацистов и собирается и далее покрывать их.

Ранее сейм Латвии принял постановление, согласно которому республика обязалась защищать честь и достоинство латышских легионеров. Но защищается не только их честь, но еще и безнаказанность. Как уточнил Дюков, после обретения прибалтийской республикой независимости в 90-х, в стране не был осужден кто-либо из ныне живущих ССовцев.


Новейшая истории Латвии знает только одну попытку осудить легионера, однако ее нельзя назвать достаточно успешной.

По словам директора фонда, процесс привлечения к ответственности военного преступника «забуксовал», и буксовал он до самой смерти легионера.

Однако проведенная российскими специалистами работа стала своеобразной «прививкой» для Латвии, которая ежегодно 16 марта проводит шествия легионеров СС. В этом году марш был отменен, однако причиной для этого стало распространение коронавируса.

Виктор Раскольников...
Источник: https://newinform.com/214540-rassekrechivanie-latyshskikh-le...

Картина дня

наверх