Ваше мнение

102 216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Емельянова
    Как всегда: народ не тот....Не та страна, не ...
  • Анна Тихонова
    +100 500Не та страна, не ...
  • Борис Тросницкий
    Польша, говорите, армию для Светы создает? Ну, у Белоруссии с Россией договор, если что, так Польше не привыкать к ра...Польша может скол...

"Валите, граница открыта!" Пронько призвал гнать из России всех, кто "превращает страну в помойку"

Валите, граница открыта! Пронько призвал гнать из России всех, кто превращает страну в помойку

Фото: Царьград

Ведущий программы "Царьград. Главное" Юрий Пронько резко высказался о решении Минсельхоза разрешить упрощённый доступ на российский рынок генно-модифицированной сои для кормов животных. Пронько задал вопрос чиновникам - разве это демократия? Ведущий призвал гнать из России всех, кто "превращает страну в помойку". "Валите, граница открыта" - заявил он.

Сегодня стало известно, что Минсельхоз не поддержал предложение о приостановке действия постановления правительства, упрощающего доступ на российский рынок генно-модифицированной сои для кормов животных.

Губернаторы Белгородской, Калининградской, Курской, Липецкой областей инициировали отмену этого решения, предупреждая о риске "бесконтрольного импорта" в Россию сои с ГМО. Главы регионов предупредили, что такая мера откроет доступ крупнейшим американским корпорациям, которые контролируют производство в странах Латинской Америки и Европе, на рынок стратегически важной для российского АПК продукции.

РБК сообщает, что, по мнению чиновников Минсельхоза, сейчас нет основания для отмены или приостановки действия документа. В министерстве уверяют, что безопасность такой продукции будет подтверждаться: контроль за качеством сырья обеспечат проверки Россельхознадзора.

В программе "Царьград. Главное" ведущий Юрий Пронько обсудил ситуацию с доктором биологических наук Ириной Ермаковой, попросив её рассказать о последствиях скандального решения Минсельхоза.

"Последствия будут колоссальные. Во-первых, коровы будут болеть, вообще скот будет болеть. Во-вторых, начнутся проблемы с потомством. Кроме того, в молоке будет гной. Минсельхоз на каком-то этапе это разрешил, не знаю, сами они пьют такое молоко? Люди, которые будут пить такое молоко, они будут несомненно болеть, много случаев аллергической реакции, токсикологической реакции. Это колоссальный удар по населению страны, по здоровью населения. Нам недостаточно пандемии? Давайте людей ещё будем травить", - возмутилась Ермакова.

Доктор наук добавила, что к этому вопросу следует привлечь общественное внимание, поскольку только учёных чиновники не слушают. Она убеждена, что решение Минсельхоза нанесёт стране только вред.

"Что, у нас не хватает травы в государстве?", - поинтересовалась Ермакова.

Юрий Пронько её поддержал. Он заметил: неужели то, что в молоке будет гной, это нормально? Неужели нормально, что в Россию ввозят генно-модифицированную продукцию, которая точно влияет на иммунитет, продолжил ведущий.

"Учёным, которые занимаются этими исследованиями, затыкают рот. Это что, нормально? Это демократия? Демократия в чьих интересах? Кто кого покупает? Кто у нас является главным производителем генно-модифицированных продуктов? Мы действительно хотим получить здесь в России особую породу? Так нельзя! Это наша с вами страна, у нас не будет другой Родины. Может быть, у кого-то есть вид на жительство в других странах, гражданство другой страны? Валите туда. Границы открыты. Но не превращайте Россию в помойку, куда можно сливать всё", - поставил точку Пронько.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх