Ваше мнение

102 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • boris bayanov
    Кто даёт им такие полномочия всем известно, кроме автора.Сатановский: С уч...
  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Только, только Российская Армия начала восстанавливаться после предателя и недоумка михуила и алкаша бориски и нате ...Сатановский: С уч...
  • валентина новокшонова
    "Афоня" как мессия? Сомнительно.Существование Рос...

Неужели война? Глава Азербайджана сделал громкое заявление

Неужели война? Глава Азербайджана сделал громкое заявление | Русская весна

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Армения готовится к войне, отметив концентрацию вооруженных сил Еревана около линии соприкосновения в зоне нагорнокарабахского конфликта.

«Армения — агрессорское государство. Еще раз хочу сказать и хочу предупредить их, что если они не откажутся от своих грязных планов, то последствия для них будут очень тяжелыми.

Они готовятся к новой войне.

Идет концентрация их сил недалеко от линии соприкосновения. Мы все видим, все отслеживаем. Отслеживаем все их действия. Конечно, мы будем обороняться. Так же, как оборонялись в Товузе, будем обороняться во всех остальных направлениях. Товузские события стали очередным уроком для них. Если хотят получить новый урок, то мы готовы к этому», — цитирует Алиева его пресс-служба.

Под Товузскими событиями глава государства подразумевает обострение на линии соприкосновения в июле этого года.

Кроме того, Алиев заявил журналистам, что премьер-министр Армении Никол Пашинян сознательно осуществляет различные провокации с целью эскалации нагорнокарабахского конфликта.

«Армения проводит незаконное заселение (в Нагорном Карабахе. — прим. РВ). Это противоречит всем международным конвенциям. Это полностью противоречит Женевской конвенции, это — преступление.

Привозить откуда-то людей и расселять их на оккупированных землях — преступление.

Режим Пашиняна делает это сознательно. Это — провокация, нас втягивают в провокацию. В интернете показывают, что из Ливана перебралась какая-то армянская семья, делает там какую-то работу. Кроме того, в нашем древнем историческом городе Шуше якобы проводят церемонию инаугурации так называемого „руководителя“ пресловутого режима. Это — очередная провокация», — отметил он.

Алиев утверждает, что Азербайджан, в отличие от Армении, никаких провокаций не совершает.

«Премьер-министр Армении ставит перед нами 7 условий.

Во-первых, кто ты такой, чтобы говорить с нами на языке условий. Если мы захотим говорить с ним на языке условий, то его политическая жизнь будет недолгой.

Я сказал, что мы отвергаем эти абсурдные условия. Но у нас есть одно условие: они должны полностью и безоговорочно покинуть наши земли, как это отражено в резолюциях Совета Безопасности ООН. Проводят там какие-то комедийные учения. То есть каждый шаг является открытой провокацией против нас», — сказал президент Азербайджана.

Алиев также заявил, что Баку может прекратить соблюдать нормы международного права: «Если будет совершена крупная провокация, то никаких ограничений для нас не будет, пусть каждый знает это. Никаких ограничений. Если они игнорируют международное право, то почему мы должны его соблюдать, мы тоже будем игнорировать, но все это плохо закончится для них».

Он заявил журналистам, что в августе 2020 года власти Армении направили диверсионную группу в Азербайджан для совершения террористических актов против гражданских лиц.

«Руководитель этой диверсионной группы был задержан. Он дает показания, признается, называет имена, кто и как направил. То есть это не пастух, не заблудившийся ребенок. А то они (власти Армении. — прим. РВ) всех своих шпионов называют пастухами и сумасшедшими. У нас уже есть пятеро или шестеро таких. И все сумасшедшие, все пастухи? Выходит, что в Армении большинство составляют пастухи и сумасшедшие? Этого тоже хотели назвать пастухом, но уже не могут», — говорит Алиев.

Он полагает, что одной из причин июльского обострения (напомним, вину за него Баку продолжает возлагать на Ереван. — прим. РВ) является желание «прозондировать почву» и выяснить, какой будет реакция их союзников в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

«Потому что армяне готовятся к новой большой войне. У нас есть оперативные разведданные. Мы знаем, что происходит вокруг нас. Знаем и должны знать. Наши спецслужбы работают очень эффективно. Могу сказать столько, не более», — заключил Алиев.


Источник: https://rusvesna.su/news/1600588658

Картина дня

наверх