Ваше мнение

102 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • мирас Закироув
    Разорить нужно все проамериканские "страны", пусть дохнутНа митинге в Ерев...
  • Валера казанцев
    Ляхи совсем от русофобии свихнулись,скоро потребуют выдать потомков Ивана Сусанина. А этому ляху,что мечтает о том,чт...«Посмешище в глаз...
  • Наталья
    Одним словом: "Ни с чем пирог"Сатановский: СКАЗ...

«Согласно геолокации…»

Мошенники начали рассылать россиянам требования оплатить штраф за выход из дома

«Согласно геолокации…»Яромир Романов / Znak.com

Введение штрафов за нарушение режима самоизоляции в России быстро воспользовались мошенники. Они начали запугивать абонентов сотовой связи требованиями заплатить штраф, угрожая в противном случае возбудить против нарушителя уголовное дело.

На получение таких уведомлений начали жаловаться, в частности, жители Москвы. Пользователь Facebook Наталия Шушлебина показала снимок с экрана своего смартфона. На него поступило сообщение с требованием оплатить штраф в 4 тыс. рублей по некоему постановлению Федеральной службы исполнения наказаний. Основанием для самого постановления, в свою очередь, якобы стали данные геолокации о том, что владелица смартфона покинула дом, нарушив тем самым требования режима самоизоляции. 

Москвичке предлагается в течение 24 часов перевести деньги на номер, зарегистрированных в сети одного из федеральных сотовых операторов. В противном случае, как сказано в сообщении, против нарушительницы последуют более строгие санкции, в том числе по статье 236 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил»). К счастью, получатель сообщения поняла, что имеет дело с мошенниками, и предупредила о такой опасности своих читателей.

Накануне региональные власти по всей стране, включая Москву, напомнили об административной ответственности, к которой могут быть привлечены те, кто не соблюдает режим самоизоляции и другие ограничительные меры, введенные повсеместно из-за угрозы коронавирусной инфекции. В выходные в крупных городах были усилены полицейские патрули. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх