Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    ООН должна привлечь США к ответственности за агрессию и разрушения, которые особо активно последние 30 лет сеют янки ...Трамп: ООН должна...
  • Наталья Зайцева
    молодцы. А Осипов придурок.Путина выдвинули ...
  • Максим Осипов
    совсем ***нулись.. "люди" которые его выдвинулиПутина выдвинули ...

Сатановский: Можно как угодно относиться к Путину, но он успешно удерживает контроль над страной

Сатановский:  Можно как угодно относиться к Путину, но он успешно удерживает контроль над страной

Из современного политического и околополитического. - пишет АРМАГЕДДОНЫЧ

Можно как угодно относиться к Путину, но он успешно удерживает контроль над страной, не произносит ничего, за что среднему российскому человеку можно было бы стыдиться, не делает никаких "загогулин", характерных для Горбачёва или Ельцина, говорит нормальным голосом нормальные вещи, держит удар, сильно играет на внешней арене слабыми картами и рейтинг у него такой, который мало кому в мире снится. Да и к истерикам, репрессиям и неадекватным действиям не склонен.

Среди его людей есть разные. На ком-то природа отдохнула. На ком-то, напротив

. Многие его не любят, а кто-то любил, но разочаровался, но в том, что он в истории страны, как создатель Третьей российской империи, останется, сомнений нет. Какая уж есть. Много лучше, чем могло бы быть.

По Украине, Киргизии и Туркменистану видно.

Можно что угодно говорить о Лужкове и Собянине, но столицу они под контролем держали и один до сих пор держит, по-своему меняют. Что-то к лучшему, что-то нет. С разным уровнем давления на город и выжимания из него соков. Но той анархии, бесхозяйственности и сплошной грязи, как при Попове, в городе нет.

Можно что угодно говорить о Ротенбергах, но мост в Крым построен, и он однозначно хорош.

Что до Шойгу, у него вообще всё получается по уму. И в армии. И до того - в МЧС.

Как и у Лаврова, в МИДе.

Что до конечного результата в целом, мы живём в эпоху распада, раздела и передела сверхдержавы. И тут кто что удержит, тот удержит. Кто кем станет, тем станет. А что сгинет, то сгинет. Притом, что много исчезает и исчезнет хорошего, и многое из того, что не сохранится,  уже не вернуть. Но есть те, кто что-то может, и это доказал, и те, кто не могут ничего. И тоже это доказали.

Навеял очередной вопль души обиженного на всё человечество в целом и нынешние власти в частности персонажа с "Эха Москвы".

Причём там, где он бичевал и разбирал провалы, проколы и ошибки, он был понятен, конкретен, и иногда с ним можно было даже согласиться. Но финальный аккорд всё изгадил. "Есть ли всем им и всему этому, что вокруг, альтернатива", - возопил он риторически.

И торжественно завершил: "Есть! Явлинский".

После чего возникло тяжёлое ощущение того, что и он блаженный, и весь его текст не от мира сего.

Явлинский. Как альтернатива. Больше тридцати лет в политике - с советских времён. Сто раз мог что-то сделать и кем-то стать. Нести за что-то ответственность, улучшать и создавать. Всегда отказывался. Ничего ни при каких властях не сделал. Абсолютно недоговороспособный и до предела авторитарный. Рассорившийся и расставшийся со всеми партнёрами и всеми теми соратниками, которые могли стать конкурентами в борьбе за власть внутри партии. Вечно всем недовольный аутсайдер и вождь вечно всем недовольных аутсайдеров.

Наиболее практичные соратники которого сменили партию и лидера, как только им предоставилась такая возможность - от Мизулиной до Яровой. Явлинский как альтернатива...

Г-ди, спаси страну от популистских неудачников-теоретиков!

В своё время Керенский таким был. А сегодня эксперимент такого рода Украина проводит - с Зеленским. Притом, что он хотя бы шоумен был неплохой, чего про Явлинского не скажешь...

Хотя все трое - интеллигентные, образованные люди. И с устной речью у них всё замечательно. У Керенского было. У Зеленского и Явлинского - есть. Дамы среднего возраста и пожилые мужчины млеют. Увы, как выясняется, недостаточно этого для руководства страной. Хотя по их мнению и по убеждению их соратников - чего же больше?!

Милые, пока их к власти не пропустишь, люди. Дети эпохи толерантности, либеральных иллюзий и СМИ, считающих себя властью. Напуганные окружающей действительностью до показного героизма идиоты. Герильясы теле- и радиоэфира. Трибуны интернета. Страшно далёкие от действительности, как любая сказка, где никто не посещает сортир, никому не выпускают кишки, никто не ворует и все слушаются приказов героя, вместо того, чтобы послать его подальше, занявшись своими хотелками. Где все живут долго и счастливо, вместо того, чтобы просто сдохнуть в один день...

Картина дня

наверх