Ваше мнение

102 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alexsandr Alzai
    Ой как здорово! А номер подорожал? А белье меняли? А "новичок" в баре в номере есть? А в германию потом свозят? А как...В постели с Навал...
  • Серж Натей-Голенко
    Рыжков: "РСФСР отдавала республикам один рубль из трех, заработанных на своей территории".Ну, как вы там, о...
  • Александр Павлов
    От врага вроде тебя никто другого и не ждал, мазохист.Семь побед соврем...

Гордон посоветовал Латвии стать процветающей, а потом думать о русском языке

По мнению украинского пропагандиста, языковой вопрос уместнее обсуждать только после решения основных социально-экономических проблем. 

Гордон посоветовал Латвии стать процветающей, а потом думать о русском языке

В эфире радио Baltkom в программе «Абонент доступен» Дмитрий Гордон заявил, что после того, как страна достигнет процветания, решать вопросы о статусе языков гораздо легче.

«Я считаю, что вопросы языка нужно решать только после того, как страна – Украина или Латвия – станет такой же процветающей, как Швейцария. Вот тогда вопросы с языком решаются намного легче, тогда 4 языка спокойно уживаются в Швейцарии, и ни у кого не возникает вопросов, говорить только по-итальянски или только по-немецки», — сказал он, отвечая на вопрос, нужно ли присваивать русскому языку официальный статус в Латвии.

Гордон заявил, что у него не возникает никаких проблем из-за использования русского языка в СМИ и повседневной жизни, он свободно говорит по-украински, но в быту предпочитает использовать русский.

«Я всю жизнь живу в Киеве, мои родители родились здесь, мои бабушки и дедушки отсюда. Никогда для меня вопрос языка не стоял. Свободно говорю по-украински, я свободно говорю по-русски, но в быту общаюсь по-русски – этого никогда не скрывал и не скрываю.+

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх