Ваше мнение

102 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Воробей
    - " «Слушайте¸ вы уж совсем дошли до ручки. Чтобы друг с другом романтическое свидание провести, нужно писать соглаше...Оксана Пушкина пр...
  • лариса ищенко
    Больная на всю голову...Особенно приводя в пример Швецию, видим как они там отбирают детей и издеваются над матерями...Оксана Пушкина пр...
  • Александр Ковальков
    А почему, нет? Особенно если подкреплено железобетонными фактами.Госдуму призывают...

«Никак не развалимся»: Сатановский объяснил, почему Запад выбрал Россию врагом

Россия постоянно находится в центре внимания западных СМИ, которые то и дело, что рассказывают о империалистических планах Кремля «по захвату или уничтожению всего живого». Какие только бредни только не напишут, лишь бы забить головы обывателям, которые непоколебимо верят всему, что скажет им антироссийская пропагандистская машина.

 

По мнению политолога Евгения Сатановского, эта ситуация связана с тем, что Запад решил отвлекать внимание сограждан от собственных проблем «российской агрессией», поэтому его СМИ постоянно обвиняют Россию во всем, чем только можно и нельзя, причем у них нет никаких принципов в этом несложном деле. Об этом он рассказал в своем Telegram-канале:

«Хорошо, когда все хорошо. А когда нехорошо, радует, что не только у тебя так, но и у соседей. А вот, что делать, если у тебя хуже, чем у соседа, никто не говорит. И тогда один выход из положения. Обвинить его. В чем - неважно. Например, в развале твоей науки и здравоохранения, как это сделал «Нью-Йорк Таймс», обвинив в этом Россию и лично Путина. Или во враждебной агитации и пропаганде, как депутат Европарламента, который подал резолюцию против России и Китая, на тему того, что именно Москва и Пекин «злобно клевещут» на европейское начальство, создавая у европейцев ощущение, что оно ничего толком с эпидемией коронавируса сделать не может».

«Никак не развалимся»: Сатановский объяснил, почему Запад выбрал Россию врагом

«Хочется, конечно, спросить, что оно может? И если что-то может, чего же оно этого до сих пор не продемонстрировало? Но чего обращать внимание на больных людей... Сколько еще нас (Россию, - прим. ред.) будут в Европе и США «пинать и шельмовать»? Вечно. И с Китаем, и без Китая. За Крым, Донбасс и газовый транзит через Украину. За «Северный поток -2» и «Турецкий поток». За Сирию, где исламисты свергнуть Асада не смогли, за Ливию, где европейцы им помогли снести Каддафи и теперь не могут справиться с последствиями», - добавил Сатановский.

Также эксперт напомнил, что Россию обвиняют в низких ценах на нефть, против страны наращивают санкции за Скрипалей и малайзийский «Боинг», не утруждая себя никакими реальными доказательствами. За то, что Путин - это Путин, а Китай - вот-вот новая сверхдержава. За то, что люди министра обороны РФ Сергея Шойгу Италии помогают - и не только ей. За С-400 проданные Турции и за то, что Россия никак с турецким лидером Эрдоганом не рассорится, продолжил политолог.

 

«Никак не развалимся»: Сатановский объяснил, почему Запад выбрал Россию врагом

 

«И не развалимся никак, чего уже тридцать лет все ждут, ждут... Ну, в общем, понятно. Однако Россия продолжает идти своим путем. Такие соседи по планете. Культурные, цивилизованные люди. Не то, что тутошние – «волосатые лапотные варвары с Востока». Никакой куртуазности - одна нефть с газом, лес, рыба с крабами, да алмазы. Дал же Господь не той стране...» - подытожил Евгений Сатановский.

 

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх