Александр Роджерс: Бремя русского человека

Почему жители Ближнего Востока (а с некоторых пор и Африки) предпочитают решать свои проблемы в России? Потому что здесь с ними разговаривают как с людьми.

haft

 

В Москве прошли переговоры по мирному урегулированию с участием маршала Хафтара и представителей ПП с одной стороны и Сарраджа и ПНС с другой.

 

Представители ПНС подписали документ о процессе мирного урегулирования, а Хафтар сначала попросил несколько часов на изучение договора, а потом улетел обратно в Ливию на фоне сообщений о возобновлении боевых действий.

 

Пока что у нас слишком мало информации о том, что произошло (как и о том, что будет дальше).

 

То ли Хафтар собирался подписывать документ, но дома внезапно начались бои. То ли Хафтар и не собирался ничего подписывать, а просто тянул время (этот может).

 

Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе – науке это не известно.

 

Всё-таки с момента проведения предыдущего раунда переговоров войска Хафтара взяли под свой контроль два города и солидный кусок территории, что очень благоприятствует получению лучших условий при заключении перемирия.

 

С другой стороны, я совершенно не удивлюсь, если турецкая армия, которая войдёт в Ливию по призыву ПНС, внезапно поможет Хафтару его свергнуть. Или не поможет. Восток – дело тонкое, тут даже профессиональные востоковеды регулярно промахиваются с прогнозами.

 

Я вообще не собираюсь тут ничего прогнозировать, а пишу о другом.

 

Переговоры о судьбе Сирии с участием Турции, Ирана и, конечно, самого сирийского руководства проходят в России.

 

Переговоры о судьбе Ливии с участием Турции, ПНС и Хафтара проходят тоже в России.

 

Уже улавливаете?

 

Во-первых, конфликты на Ближнем Востоке решать приезжают не в Вашингтон или, прости хоспеди, Брюссель, а в Москву или Ялту. И, что характерно, их тут решают.

 

Во-вторых, на этом уровне понятна разница между США и Россией на международной арене. Пока США разжигает войны, Россия их заканчивает (что с точки зрения англосаксов, безусловно, ужасная агрессия).

 

В-третьих, кто там загонял высокие договаривающиеся стороны в Москву? Правильно, турки. Эрдоган для Путина таскает каштаны из огня (уже не в первый раз).

 

Впрочем, как мне вчера попытался объяснить один мамкин эксперт, «они все ездят в Москву, потому что Путин делится с ними награбленным у народа». И тут заплакала половина маршрутки.

 

Ах, да, пока не забыл:

 

В понедельник официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт сообщил, что подготовка конференции по Ливии в Берлине ведется, но ее дата пока не известна.

 

Саррадж и Хафтар, как ожидается, не будут участвовать в конференции в Берлине.

 

«Нет, не поедут, потому что присутствие ливийцев на этой пресс-конференции не предусмотрено», – сказал Зайберт.

 

Конференция по Ливии. Без ливийцев. Д – демократия.

 

Это всё равно как семейная терапия у гештальт-психолога, но без мужа. И без жены. Тихо, сам с собой, проходит сеанс.

 

И это вам ещё одна подсказка, почему жители Ближнего Востока (а с некоторых пор и Африки) предпочитают решать свои проблемы в России. Потому что здесь с ними разговаривают как с людьми.

 

Русские не исполняют про «бремя белого человека», не втирают про исключительность, не пытаются «без меня меня женили». А дают возможность договориться, учитывая как интересы всех сторон, так и их возможности эти интересы реализовать (включая силовые).

 

Это ещё одна причина, почему западные империалисты так нас ненавидят – мы живое свидетельство того, что «другой мир возможен». Другой мир, без «избранных наций» и империалистического грабежа.

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Сябитова из «Давай поженимся!» объяснила, почему политическая партия Валерии обречена на провал

 
Роза Сябитова считает, что феминизм не свойственен российским женщинамФото: instagram Роза Сябитова
 

Ведущая программы «Давай поженимся!» на «Первом канале» Роза Сябитова заявила, что не будет вступать в политическое движение «За сильных женщин» певицы Валерии, так как не верит в ее перспективы. Народная сваха подчернула, что русским женщинам нет необходимости объединяться, чтобы противостоять домашнему насилию.

Сябитова считает, что российские женщины умеют «выжить в любых условиях». «Мы живем в мужском государстве, законы пишут мужчины, мне комфортно в таком государстве.

Бороться с мужчинами и хотеть быть первой мне неинтересно, я-то знаю, что мужчина будет делать так, как я скажу», — рассказала народная сваха изданию «Собеседник».

По ее мнению, странно создавать партию только ради того, чтобы заявить мужчинам: «Не бейте нас!». Она считает, что данном случае важнее заниматься семейным воспитанием мальчиков. Сябитова отметила, что феминизм не свойственен русским женщинам. «Девочки, не надо бредить. Вы хотите равноправия и партнерства? Тогда принимайте ответственность за это, также идите и работайте, служите в армии, не ждите от мужчины защиту. А то наши женщины хотят „равноправия“, но кормить и защищать их должен мужчина. Это большая проблема», — считает Сябитова. Она подчеркнула, что женщина должна отвечать за свою область, а мужчина — за свою.

Ранее стало известно о намерении певицы Валерии создать собственную партию, чтобы представлять в Госдуме интересы женщин. Супруг певицы, продюсер Иосиф Пригожин заявил, что Валерия переживает из-за разногласий депутатов по поводу законопроекта о профилактике домашнего насилия.
 

Умер последний честный Маршал СССР Язов, открыто называвший Горбачева предателем, участник ГКЧП

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх