Ваше мнение

102 208 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Першин
    до конца не дочитал сей опус, но где теоретически опровергается, что социализм-коммунизм это не правильная и вредная ...Ненавидеть и остр...
  • Михаил Козлов
    Пособников убийц и судить надо как убийц.Наказать спонсоро...
  • Борис Осипов
    Но в аналитике ему не откажешь...Русским жить неза...

Защищавшего потерпевших по делу Ефремова лишили адвокатского статуса

Квалификационная комиссия адвокатской палаты Москвы на два года лишила статуса адвоката Александра Добровинского, защищавшего потерпевших по делу о смертельном ДТП с участием актера Михаила Ефремова. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу организации.

Защищавшего потерпевших по делу Ефремова лишили адвокатского статуса

Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

«Такое решение Совета адвокатской палаты меня удивило и возмутило. Я, конечно, обращусь в суд и буду его обжаловать, поскольку дорожу статусом адвоката», — прокомментировал ситуацию Добровинский. 

Ранее против адвоката возбудили два дисциплинарных производства из-за его публичных высказываний по делу Ефремова

В сентябре адвокатского статуса лишили защитника Михаила Ефремова Эльмана Пашаева. После этого он сравнил себя с Иисусом.

Напомним, ДТП с участием автомобиля, за рулем которого был Михаил Ефремов, случилось вечером 8 июня в районе Смоленской площади в центре Москвы. В результате был смертельно травмирован водитель другого транспортного средства, житель Рязани Сергей Захаров, скончавшийся через несколько часов в больнице. Следствие сразу установило, что актер находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. 

Пресненским райсудом Ефремов был признан виновным по пункту «а» части 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Его приговорили к 8 годам лишения свободы, но позже смягчили наказание до 7 лет и 6 месяцев.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх