Последние комментарии

  • Рина Семенова26 июня, 22:57
    И помойка была бы не в Москве, а в Питере.Москва - не Россия, а отдельная страна. Почему не любят москвичей.
  • Рина Семенова26 июня, 22:56
    Я вас, наверное, удивлю, но простые люди из Москвы эти лозунги не слушают, а думают своей головой. А то, что пол-Росс...Москва - не Россия, а отдельная страна. Почему не любят москвичей.
  • Alexander Fedorov26 июня, 22:35
    Как только появляется Малышева,  я переключаю на другой канал, такую пургу несёт. Прожил с доктором в браке 44 года, ...Письмо врачу Елене Малышевой от «наркомана»

Президент Эстонии Кальюлайд «чудом» вырвалась в Москву на переговоры с Путиным.

Президент Эстонии Кальюлайд «чудом» вырвалась в Москву на переговоры с Путиным

 

Выбраться из Эстонии на встречу с президентом России Владимиром Путиным национальному лидеру Керсти Кальюлайд было не просто. В обычной ситуации ее бы никто не пустил в Москву. Вырваться «из оков» помогло небольшое «чудо».

Эстонский политолог и правозащитник Сергей Середенко в интервью информационному агентству RT заявил, что политические возможности президента Кальюлайд не стоит преувеличивать.

Она представляет страну на международной арене, но Конституция республики обязывает ее действовать с учетом мнения правительства и коалиции парламентского большинства.

По мнению эксперта, назначение переговоров в Москве на открытии эстонского посольства не было спонтанной инициативой. Мероприятие готовили заранее. При этом Кальюлайд поступила расчетливо и ждала удобного момента, чтобы объявить о визите в Россию.

Он наступил после парламентских выборов в Эстонии, когда депутаты принялись формировать правящую коалицию и правительство. Именно это небольшое «чудо» позволило Кальюлайд вырваться на переговоры с Путиным. Просто все эстонские политики были заняты собой и коалиционными маневрами. В обычной ситуации президента не пустили бы в Москву, считает Середенко.

По словам эстонского политолога, поездка Кальюлайд в РФ является экстраординарным событием для двусторонних отношений. Дело в том, что вектор внешней политики Таллина строго определен. Республика поддерживает Запад, а не Россию. У властей Эстонии нет даже «контуров какой-то альтернативной политики». Поэтому факт готовящейся беседы Путина и Кальюлайд очень необычен, вне зависимости от тем разговоров двух лидеров.

 

Автор: Георгий Павлодубов...
Источник: https://politexpert.net/148947-prezident-estonii-kalyulaid-c...

Популярное

))}
Loading...
наверх