Ваше мнение

102 209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Еньшин18 января, 13:11
    Иногда правду говорит.Мерзкий, голодный...
  • Валера казанцев18 января, 13:11
    Видно плохо немцы пизд..ли ляхов во время войны ."Не просили нас о...
  • Ксения Фотина18 января, 12:55
    Никакой желчи, а закономерная горечь зрителя о фильме, от которого ожидалось очень многое, а получилась вольная пробе...Обзор сериала "Гр...

Где кино, клоуны?! Где госзаказ? Какие фестивали ЛГБТ?!

Скажите, почему российский кинематограф снимает такую полову? Почему тот же турецкий (я даже не говорю о британском и американском) умудряется делать и ходовой продукт и использовать его в политических целях, а в российском, который наследует серьезную кинематографическую традицию, удачные новинки можно считать пальцами одной руки. И чаще всего с точки зрения политики они лишь добавляют негатива. Почему так редко снимают актуальное историческое кино не перекручивая реальные исторические события? Почему режиссеры и сценаристы обязательно пытаются всунуть туда фантастическую чушь? У нас в истории невероятное количество удивительно интересных сюжетов! Множество. 

Вот например сейчас бы зашёл фильм про Грибоедова. Вы в курсе, кто это? Ну кроме того, что он написал "Горе от ума" и был талантливым музыкантом и поэтом, Александр Грибоедов был дипломатом, знал несколько языков, провел жёсткие переговоры с персами, выбив из них выплаты и оторвав Закавказье (территорию нынешних Армении и Азербайджана), потом поехал в в Персию в качестве посла. Там он разозлил местных в том числе тем, что вывозил в Россию на постоянное место жительства армян, удерживаемых в Персии. Например, шахского казначея-евнуха, и армянок из гаремов знати.

И возвращать их отказывался, несмотря на угрозы. В конце концов российское посольство окружили толпы аборигенов, взяли штурмом и убили всех русских. В том числе самого посла, который отбивался до последнего. Вообще Грибоедов был не перепуганным интеллигентом - в столице имел репутацию ловеласа и дуэлянта. А перед смертью женился на грузинской княжне и похоронен в Грузии в пантеоне на горе Мтацминда. Короткая, но удивительно красивая жизнь. И вы видите, насколько актуальный сюжет. 

Где кино, клоуны?! Где госзаказ? Какие фестивали ЛГБТ?! Кино снимите! Хотя стоп, вы можете такое снять, что мне самому будет стыдно. 

Нет, надо по-другому. Армяне, вам не кажется, что вместо вечнокрикливых ток-шоу лучше было бы снять кино про Грибоедова? Что вам это было бы в разы выгоднее. А то, пока вы будете чесать волосатую грудь, его снимут в Баку.

https://t.me/russ_orientalist/5438

Где кино, клоуны?! Где госзаказ? Какие фестивали ЛГБТ?!Где кино, клоуны?! Где госзаказ? Какие фестивали ЛГБТ?!

Картина дня

наверх