Ваше мнение

102 196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валера казанцев
    Чем Вам не понравился мой лексикон ? Это мадам правда жизни.Джокер Трампа: хи...
  • Аленький Цветочек
    Хохлобот, ты совсем идиот. При чём здесь "Единая Россия" и ваша хохляцкая нищета? А у нас в России нищих, по данным Р...«Единая Россия» п...
  • Владимир Сергеев
    Сразу видно - ХОХОЛ ... чё ж ты так украинцев то не любишь ??? Ну что хамить то научился понятно ... не от большого у...Мне нужны ваши де...

«Отвратительная работа» – Дерипаска жёстко наехал на главу ЦБ Набиуллину

«Отвратительная работа» – Дерипаска жёстко наехал на главу ЦБ Набиуллину

Миллиардер и основатель компании «Базовый элемент», бывший руководитель объединённой компании «Русал» Олег Дерипаска жестко раскритиковал работу Центрального Банка России.

Этому он посвятил сразу два поста в своем телеграм-канале, в котором пишет крайне редко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

 

«Провалили фондовый рынок, как впрочем и долговой. Сравните с теми же показателями по Китаю. Вывод очевиден. Отвратительный результат работы нашего ЦБ.

Пока другие страны активно занимаются финансовым обеспечением экономического роста, наш ЦБ продолжает не просто топтаться на месте – он сдерживает экономическую активность в стране», – написал Дерипаска.

По его данным, на конец 2019 года китайский бизнес сумел увеличить объем привлеченных средств в экономику за счет заемных средств по сравнению с 2007-м на $17 трлн, или более чем в 6 раз. При этом инфляции, которой пугает россиян Центробанк, не случилось.

«А что у нас? По сравнению с 2007 годом российский бизнес смог привлечь всего лишь $0,6 трлн. С начала введения антироссийских санкций, компании не только не смогли привлечь дополнительные ресурсы для финансирования своих проектов, но и вынуждены были погасить более $91 млрд под давлением требований внешних кредиторов и российских госбанков.

 

В итоге разница в усилиях по развитию долгового рынка в странах на лицо. С 2007 года размер российской экономики вырос менее чем в 1,3 раза, а китайской — более чем в 4. С 2013 года наш ВВП вообще упал почти на четверть, а китайский сумел вырасти в 1,5 раза», – написал Дерипаска.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх