Ваше мнение

102 216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir maykhov
    могу , хоть и на пенсии.Специально для СС...
  • Виктор Борисов
    Статья-полный отстой! За двадцать лет Украина деградирует,а русские снова восстанавливать будут,отрывая от себя? Скаж...Как нам вернуть У...
  • Владимир Ломакин
    Точно такие же атомки РФ строит по всему миру. Тоже за наш счёт. Прибыль идёт с продажи электроэнергии, но основная с...Лукашенко предлож...

Зюганов отреагировал на переделывание памятника Ленину под Одессой в болгарина Трифона

Зюганов отреагировал на переделывание памятника Ленину под Одессой в болгарина Трифона

Фото: «Одесская беседка»/Вконтакте

Это герой традиционного обряда виноградарей на Украине.

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов заявил радиостанции «Говорит Москва», что нельзя так относиться к памятникам историческим личностям, особенно Ленину.

«Сегодня призывы к расчленению государства караются, в том числе, уголовными штрафами. Поэтому нам не звоните на эту тему. Для меня Ленин — основатель нашего государства. Всё остальное — это кощунство и мерзость».

В селе Зализничное Болградского района Украины находился один из последних памятников Ленину. Его планировали демонтировать в рамках декоммунизации, но потом решили не сносить, а переделать в болгарского колониста. «На голову надели ведро в качестве традиционной шапки — калпака. Пиджак укоротили, а на ногах появились обвязки. В руке Ленин-колонист держит виноградную лозу, а возле ног корзина с урожаем», — отметили в паблике «Одесская беседка».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх