Ваше мнение

102 216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия Маслова
    А в России разве не так? Народ не стал безмозглым роботом? Да всё то же самое! Те же обязательные маски и перчатки,шт..."Мы возвращаемся ...
  • Яна Асадова
    лекарства - лечат. Ты болен ковидом? Нет. Почему стонешь тогда. Маски в Эльдорадо лежат свободно - бери и иди в магазин.Путина задело хам...
  • Яна Асадова
    какое светлое поколение при мне выросло... ===Угу. Особенно трогательно они заворачиваются в нацистский флаг.Путина задело хам...

COVID-19: кто начнёт болеть осенью

COVID-19: кто начнёт болеть осенью  | Русская весна

Осенний подъём заболеваемости COVID-19 неизбежен, но сильного роста ожидать не стоит, считает директор Научно-исследовательского института микробиологии и эпидемиологии им. Пастера Арег Тотолян.

Это неизбежно, потому что закончится отпускной период, начнётся учебный и рабочий год, плотность населения существенно повысится, сказал эксперт в интервью «Интерфаксу».

Он также предположил, что осенью болезнь, вероятно, затронет тех, кто до этого избегал социальных контактов.

«Мы должны быть морально готовы к тому, что болезнь осенью может протекать тяжелее. Не потому, что вирус изменился, а из-за того, что те, кто длительное время сидел дома и не имел контактов, не переболел, но и не получил пассивной иммунизации.

Рано или поздно эти люди выйдут из своего „бункера” и не исключено, что переболеют. Таких случаев может быть немало», — предполагает директор института.

Тотолян также отметил, что важно определиться, что считать второй волной коронавируса.

«Если понимать картину, которая была в апреле-июне, прежде всего, в Москве, то, я полагаю, её не должно быть, поскольку коллективный иммунитет формируется, и мы это наблюдаем в 20 с лишним регионах», — сказал Тотолян.

Он полагает, что резкий подъём заболеваемости нужно будет регулировать с помощью ограничений, но в целом не стоит бояться заболеть.

«Кто должен переболеть, тот переболеет.  

Эпидемия будет продолжаться, пока общество в целом не приобретёт коллективный иммунитет как минимум на уровне 60–70%.

Пока существует только два способа приобретения иммунитета — либо переболеть, либо вакцинироваться», — сказал Тотолян.


Источник: https://rusvesna.su/news/1596970619

Картина дня

наверх