Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий
    "— Нормально развлеклись, — почесали шишки русские, — а что-то культурное есть?" -Есть, - ..."Русское шило"
  • Вадим Скоробогатов
    А не пора бы власть употребить?Плюгавенький мужичок
  • Вадим Скоробогатов
    Это ПАСКУДА ПЛЮГАВАЯ.....Давно пора эхо МАЦЫ закрыть НАХ...А ведущего посадить за ЛОЖЬ и РАЗЖИГАНИЕ...Плюгавенький мужичок

Журналисты узнали, сколько будет стоить вакцина от коронавируса

Дороже всех свой препарат оценивает американская компания Moderna – до $60 за курс
Moderna намерена установить на свою вакцину от коронавируса цену на уровне 50–60 долларов за курсModerna намерена установить на свою вакцину от коронавируса цену на уровне 50–60 долларов за курсФото: REUTERS

Журналисты выяснили, сколько будет стоить вакцина от коронавируса, которую разрабатывают в разных странах. Дороже всех свой препарат оценивает американская биотехнологическая компания Moderna, которая собирается продавать сыворотку против заболевания COVID-19 по 50–60 долларов за курс прививок, а так как укола должно быть два, значит – порядка 25–30 долларов за дозу.

Об этом сообщила газета Financial Times со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров представителей компании с потенциальными покупателями. Собеседники издания уточнили, что такая цена предполагается как для США, так и для других стран с высоким уровнем дохода населения.

Между тем, по данным газеты, немецкая фармакологическая компания BioNTtech, которая тоже разрабатывает вакцину от коронавируса, оценила свой препарат в 19,5 доллара за дозу, а британско-шведская фирма AstraZeneca – от трех до четырех долларов.

Правда, один из источников FT предположил, что Moderna в ходе переговоров может снизить цену, раз другие производители предлагают препарат гораздо дешевле.

Напомним, как писал сайт kp.ru, накануне американская компания объявила, что приступила к третьему, финальному этапу «самых масштабных в мире» испытаний вакцины от коронавируса, в которых примут участие около 30 тысяч добровольцев.

 

ИСТОЧНИК KP.RU

Картина дня

наверх