Ваше мнение

102 210 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Фролов
    ЭТО СЛУЧАЙНО РОЖДЕННЫЕ СВОЛОЧИ .Мы Крым вернули. ...
  • Галина Макарова
    почему когда кричат Армения для армян это патриотизм, а Россия для русских это фашизм... Почему у нас русских нет пра...Мы Крым вернули. ...
  • Наиль Бакиров
    Вроде и музыкант был не слишком плохой ...А вот теперь , в памяти народной , он останется просто пи дором - предателемМакаревич у Гордо...

Голос Мордора: Когда ведёшь дела с гангстером

Противостояние США и Китая выходит на новый уровень. Ранее главной жертвой этого противостояния стала корпорация Huawei, на которую были наложены серьёзнейшие санкции американским правительством. Главного китайского производителя смартфонов практически отлучили от церкви Android, запретив использовать эту операционную систему. Запретили, несмотря на то, что эта ОС является абсолютно открытой, доступной любому желающему разработчику. Но, как оказалось, даже тут могут быть исключения. Правда, китайцы не растерялись и прекрасно существуют и в условиях санкций, причём по сути стали крупнейшим производителем смартфонов в мире, обогнав корейский Samsung.

Голос Мордора: Когда ведёшь дела с гангстером

Следующей жертвой вот-вот падёт китайский TikTok, приложение, очень сильно полюбившееся американским подросткам и очень популярное в США. Тут вариантов всего два – либо приложение становится американским, за разумные деньги, либо в США его не будет вообще. Предлог смехотворный – мол, это приложение собирает пользовательские данные. Хорошо. А кто не собирает? Покажите пожалуйста пальцем. Но ведь не покажете, потому что таких нет. Ну и ладно. В своей борьбе с приложением TikTok Трамп воспользовался старой доброй тактикой чикагских мафиози времён сухого закона, хорошо описанной в классике – сделал предложение, от которого невозможно отказаться.

И наконец то, о чём было заявлено вот буквально только что – в США не исключают прекращения работы компании Alibaba.

Да-да, того самого огромного интернет-магазина, который прочно захватил очень немаленькую долю рынка во всём мире. И запрет на работу этой компании в США будет посерьёзнее, чем санкции против Huawei, или гангстерский наезд на популярное приложение. Если всё происходящее сейчас рассматривать как экономическую войну, а во многом так оно и есть, то запрет Alibaba это нечто вроде тактического ядерного удара. Но ведь и это не будет концом действий США против Китая. Причём, уже не важно при какой администрации – республиканской, или демократической. При демократах возможно лишь незначительное перемирие, но сама проблема противостояния США и Китая – концептуальна.

Не стоит забывать, какие огромные деньги инвестированы Китаем в США, в самые разные секторы экономики.

Китайские деньги в Голливуде инвестированы до такой степени, что китайцы чувствуют себя там хозяевами.

Китай скупал множество различных компаний и фирм в США, что интересно, многие из них – это авторитетные юридические конторы. Видимо, кто-то в Китае предполагал подобный вариант развития событий, но не учёл того, что юридическими методами воевать на экономической войне бессмысленно и бесперспективно. США способны попросту выгнать китайских инвесторов со своей территории, забрав у них абсолютно всё. Ведь США – это один большой гангстер, а ведя дела с гангстером, надо быть готовым к тому, что сотрудничество закончится именно так.

Проблема только в том, что Китаю есть чем ответить. И очень болезненно. Вряд ли с Китаем получится сыграть в санкции, ведь во многом мировая экономика сейчас держится именно на нём, по крайней мере в том, что касается промышленного производства. У американских компаний достаточного много своих, кровных интересов в Китае, целые производства, которые работают только на них. Перенести всё в США, особенно за короткое время, практически невозможно, так как по сути —  это самая настоящая реиндустриализация США. Процесс, конечно же, важный и нужный, но крайне затратный, а американские корпорации деньги хотят зарабатывать, а не тратить, пусть даже и с прицелом на грядущие прибыли. Да и сами прибыли, полученные при производстве в США, будут куда меньше, чем полученные из Китая.

А что, если Китай начнёт выдвигать этим американским корпорациям свои жёсткие условия? Или, в крайнем случае, объявит национализацию всех производств и компаний на территории Китая, которые принадлежат американцам? Это конечно крайний вариант, но он вполне возможен в условиях, когда и США будут делать то же самое с китайским бизнесом у себя в стране. Ведь, как я уже писал, США – гангстер. Но и Китай не будет смиренно терпеть, пока его будут грабить. Игра в одни ворота явно не получится.+

Ведь в конце концов, гангстеру тоже можно дать отпор.

Голос Мордора, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх