Ваше мнение

102 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Авдеева
    Могу вам сказать, чем больше радости в душе, глядя на мир,красоту и живность всякую... придёт счастье на землю, а "кл...Кудрин, Греф и ла...
  • Сергей Ковалев
    это не "кисы", это напоминает малолеток на побегушках, цепляющих по указке главшпана добропорядочных вопросами типа -...Кисы из Евросоюза...
  • Александр Звонков
    Казнокрадам всё мало наварованного, вот они и нашли источник дальнейшей наживы,- теперь до нитки будут раздевать насе...И где гарантии, ч...

"Ну, почихаешь…": У идеи массового вакцинирования есть как минимум две недоработки - профессор

Ну, почихаешь…: У идеи массового вакцинирования есть как минимум две недоработки - профессор

Фото: Царьград

Профессор Игорь Гундаров считает преждевременной идею массового вакцинирования против коронавируса скоропалительно созданными вакцинами. Убеждённый в том, что инфекция малопатогенна, он указывает на как минимум две недоработки этой идеи. А кроме того, добавляет он, научных данных по поводу самой инфекции пока недостаточно. "Если исходно сама опасность мизерная, то "заразился-не заразился" [вопрос не стои], ну почихаешь…" - разводит руками Гундаров.

В Минздраве сообщили об окончании клинических испытаний вакцины против коронавируса. Как отметил глава ведомства Михаил Мурашко, речь идёт о вакцине, созданной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. На данный момент готовится пакет документов для регистрации этого препарата, передают РИА Новости. Кроме того, подобные научные исследования ведутся и в Китае, и в США, и в других странах мира.

Но есть те, кто полагает, что в идее массовой вакцинации от коронавируса есть как минимум несколько недоработок.

Гость программы "Царьград. Главное" академик РАЕН Игорь Гундаров высказал своё мнение о ситуации с COVID-19. Он подчёркивает, что, основываясь на базисе научных данных и мнений экспертного сообщества, для создания и проверки безопасности вакцины требуется порядка трёх-четырёх лет.

Ранее в эфире он напомнил слова Геннадия Онищенко, называвшего коронавирус "ковидиком-добрячком", имея в виду, что он не так опасен, как многие другие болезни.

"Первое: глупость начинать вакцинировать против инфекции, которая сама по себе малопатогенна. Второе: чтобы изготовить нормальную вакцину, по оценкам уважаемых экспертов, надо не менее трёх-четырёх лет. Чтобы скомпоновать вакцину, потребуется три-четыре месяца, но, чтобы доказать её эффективность и безопасность, нужно несколько лет - три года как минимум", - рассказал академик РАЕН.

В результате, указывает профессор, достаточно бессмысленно навязывать идею массовой вакцинации, если не соблюдены изначальные требования для проверки вакцин.

При этом сам Гундаров допускает, что его мнение, которое во многом может идти вразрез с позициями иных экспертов по коронавирусу, может быть ошибочным.

"Там среди учёных паника: одни говорят, что страшен COVID-19, другие - не страшен, полный хаос, поэтому кому верить… Если исходно сама опасность мизерная, то "заразился - не заразился" [вопрос не стоит], ну почихаешь…" - заявил он.

Впрочем, добавляет Гундаров, чтобы доказать его неправоту, оппонентам следует подкрепить свои доводы статистическими данными.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх