Ваше мнение

102 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий*Адекватник
    мечта о будущем, в котором Россия должна съежится до размера нескольких губерний вокруг Москвы может трансформировать...«Снова захватим М...
  • Валерий*Адекватник
    стоя раком они все одинаковые...«Снова захватим М...
  • darem
    Браво тихановской Любовь к народу заставило простую женщину предстать перед европарламентом. Н е каждый из нас см...МИД РФ о Тихановской

Эль Мюрид. Первый из чиновной братии против Путина пошел

Эль Мюрид. Первый из чиновной братии против Путина пошел

Экс-глава Чувашии Михаил Игнатьев подал исковое заявление в Верховный суд РФ. Ответчик по делу – Президент РФ Владимир Путин. Предметом искового заявления является оспаривание Указа Президента от 29.01.2020 N 68 «О досрочном прекращении полномочий Главы Чувашской Республики», следует из информации в картотеке дел Верховного суда РФ. Иск Игнатьева зарегистрирован 20 мая, его рассмотрение намечено на 30 июня.

Подобного прецедента, кажется, еще не было. Исход дела вооьбще-то вполне очевиден: никто Игнатьева восстанавливать на работе не будет. Да в общем-то и признать незаконным указ Путина тоже нет никаких правовых оснований: записанная в нем «утрата доверия» – абсолютно непроверяемый признак. Это сугубо дело президента, кому он доверяет, а кому нет, и суд оспорить эту квалификацию не может в принципе.

Но Игнатьеву, очевидно, требуется сам факт подачи иска, имидж борца с режимом.

Безусловно, будучи не самым важным, но все-таки губернатором, он так или иначе был осведомлен о каких-то вещах, которые широкой публике неизвестны. А потому смелость отставника вполне может быть связана с оценкой перспектив Путина, причем в достаточно обозримом будущем, и с попыткой застолбить почетное первое место в очереди борцов с режимом.

Именно среди чиновников.

Россия после карантина будет совершенно другой. И Путин вернется из своего убежища именно в другую страну. 
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/113683/36049/-

Администрация сайта может быть не согласна с выводами автора

Картина дня

наверх