Ваше мнение

102 202 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина Емельянова
    Зато Дума взахлеб обсуждает надо ли штрафовать за превышение скорости за 10 км. или даже за ОДИН ! И сколько же штраф...Сатановский: Скор...
  • Прохожий по жизни
    Слишком большие силы на стороне хапуг от закона: судьи, адвокаты, заказные свидетели т.п. , чтобы сделать суд над уби...Сатановский: Скор...
  • Валер Крюков
    Система выборов властных органов показала себя очень неприглядно. Все покупается начиная с голосов и естественно и в...Сатановский: Скор...

Лукашенко продолжит «заискивать» с Западом в обход России

Лукашенко продолжит «заискивать» с Западом в обход России

Президент Белоруссии Александр Лукашенко планирует и дальше придерживаться многовекторной политики в республике. Об этом белорусский лидер заявил в рамках выступления перед силовиками, сообщает «ПолитНовигатор».

Сотрудничество продолжится и со странами Запада, и с единственным другом «своей Россией», которая по сегодняшний день остается главной опорой Белоруссии, подчеркнул Лукашенко. При этом взаимодействовать с другими странами по всем направлениям вынуждает географическое расположение в Европе, уверен президент. И Россия в данном случае должна прекрасно понимать, почему именно такой подход будет эффективным.

Кроме того, Минск никогда не отворачивался от Москвы, отметил Александр Лукашенко, обращаясь в своем выступлении к российскому руководству. И если к РБ будут и дальше относиться «как к младшему брату», то белорусы никогда «не бросят камень в сторону Востока и «нашей России».

Нельзя также забывать, что у Белоруссии и России других друзей нет, заверил белорусский лидер. И именно такую ситуацию он предсказывал, говоря о том, что настанет тот момент, когда «мы с президентом России спиной к спине будем стоять и отстреливаться», резюмировал Лукашенко.

Массовые акции протеста в РБ начались после президентских выборов 9 августа.

По данным местного ЦИК, победу одержал Александр Лукашенко. Его оппонент Светлана Тихановская набрала 11% голосов избирателей.

Граждане республики выступили против режима президента и потребовали немедленной отставки. Международное сообщество также отказалось признавать легитимность выборного процесса. В результате Европа ввела ряд санкционных мер на лиц, причастных к выборам в Белоруссии.

Президент РФ Владимир Путин, в свою очередь, оказал поддержку своему белорусскому коллеге. На последней встрече лидеров Москва приняла решение выделить кредит в размере 1,5 млрд рублей для помощи республике в борьбе с кризисом.

Источник фото: news.tut.by

Автор материала: Антон Громов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх