Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Медведева
    И. ГЛАВНОЕ для каждого в отдельности, чтоб у тебя своих резервов было достаточно, чтобы пережить трудные времена, пус...Мир изменился.
  • Галина Чужая
    США прозевало, что в 2000 году Россию возглавил Президент который не пожелал склоняться перед США и стал вести Росси...Мир изменился.
  • Галина Чужая
    Главное во всём этом - ЗАРАБАТЫВАЮТ, а не выпрашивают донаты как Навальнистый.«Они далеко не вс...

"Низкий поклон за это Горбачёву": Русских солдат записали в "оккупанты". Гаспарян ответил сарказмом

Низкий поклон за это Горбачёву: Русских солдат записали в оккупанты. Гаспарян ответил сарказмом

В Германии авторы телепередачи записали русских солдат в "оккупанты". "Низкий поклон за это Горбачёву", - не сдержал сарказма Армен Гаспарян.

Напомним, что в эфире немецкого телеканала MDR вышла передача, посвящённая взаимоотношениям между СССР и ГДР, в которой советских солдат называли "оккупантами" и расставили новые акценты.

По словам авторов материала, в середине 80-х годов прошлого века Москва и Восточный Берлин поддерживали германо-советскую дружбу только на формальном уровне. В сюжете говорится о том, что, хотя частные контакты между размещёнными в ГДР советскими военными и местными жителями "никуда не девались, дело доходило даже до свадеб", всё же "русские в ГДР вплоть до их ухода оставались в глазах многих прежде всего оккупантами".

"Раздражали их манёвры, разбитые военной техникой дороги и поля, а также жёны офицеров, которые с утра скупали всё в магазинах", - рассказали авторы материала.

Политолог Армен Гаспарян прокомментировал такой недружественный выпад немецких журналистов.

"Теперь не только мой дед, но уже и бабушка с мамой стали оккупантами, - написал он в своём Telegram-канале и добавил: - Низкий поклон за это Генеральному секретарю ЦК КПСС М.

С. Горбачёву".

Политолог также отметил, что "про присутствие до сих пор на территории страны американцев журналисты не вспомнили".

Как и про знаменитое послевоенное недовольство немцев. "Пора напомнить им, что они не в Миссури, а в Гамбурге", - подчеркнул Гаспарян.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх