Ваше мнение

102 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Sem Brook
    мдя, тема не раскрыта...Задёргались, крыс...
  • HotRS
    С Гузеевой и Сябитовой еще какая-то гадалка сидит. Гузеева в фильме Жестокий романс снималась.Российское телеви...
  • Борис Осипов
    Либерал и либераст...большая разница...«Навальный – поли...

Семь правил миллиардера Павла Дурова: живет по женскому сценарию

Загоняет ли в гроб супружеская жизнь

В свой день рождения создатель популярной соцсети, мессенджера и просто миллиардер Павел Дуров обнародовал семь правил, помогающих ему замедлять свое старение. Уточнив при этом, что использовал не только собственный опыт, но также интересовался мнением других людей, выглядящих значительно моложе своих лет.

Загоняет ли в гроб супружеская жизнь

 Честно говоря, большинство рекомендаций совпадают с советами любого специалиста по здоровому образу жизни: не пить, не объедаться, высыпаться, заниматься спортом и пр.

Но одна выпадает из стройного ряда заповедей зожника, а именно — жить следует в одиночестве. «Все выглядящие молодыми мужчины среднего возраста, с которыми я говорил, большую часть своей жизни жили одни, — утверждает Дуров. — Это может быть результатом их независимости от моделей сна, питания, поведения другого человека».

Между тем итальянские ученые из Университета Падуи пару лет назад установили, что брак крайне положительно влияет на продолжительность жизни и здоровье мужчин. А вот с женщинами ровно наоборот: те в замужестве живут гораздо меньше, чем их свободные от семейных уз ровесницы. Этому эксперименту нельзя не верить: в нем участвовали несколько тысяч супружеских пар старше 65 лет.

В итоге оказалось, что женщины, состоящие в браке, умирают на 23% чаще, чем одиночки — неважно, старые ли девы, вдовы или разведенные. А вот мужчины в браке живут дольше и чувствуют себя намного лучше, чем их одинокие собратья. Исследователи объяснили этот факт тем, что женщины больше заботятся о своем партнере, чем о себе, в результате чего партнеру хорошо, а вот самой даме — не очень...

Получается, что Павел Дуров и его респонденты видят свою жизнь по женскому сценарию: партнеру все, а себе — как получится. Это, конечно, делало бы им честь, если б они в итоге не отказались от энергоемкого партнера в принципе. Но, думается, ларчик открывается куда проще: одинокий мужчина больше следит за своей внешностью, чем женатый, ведь последнему уже не так актуально привлекать внимание противоположного пола.

Вообще при разговорах о долголетии и семейной жизни я всегда вспоминаю двух своих знакомых старушек. Обе, схоронив мужей, поначалу одинаково горевали по ним. Но потом одна быстро угасла, пережив супруга всего на год, а вторая расцвела, помолодела, похорошела и благополучно живет по сей день, хотя с тех пор прошло уже больше 15-ти лет. Оказалось, что первую муж носил, что называется на руках, всячески заботился о ней, поэтому жизнь без него оказалась ей не по силам. Зато вторую супруг третировал, обходился с ней пренебрежительно, постоянно требовал к себе внимания.

Вот и думай, кому из этих двух женщин повезло больше.

Впрочем, для счастливых пар давно придуман рецепт благополучного завершения жизненного пути: жить долго и умереть в один день. А несчастливым, получается, надо постараться пережить партнера-тирана. Или тираншу. Но лучше разводиться заранее, а то ведь неизвестно, кто кого раньше в могилу отправит. А еще лучше — не выходить замуж (не жениться) за тиранов вообще.

Что, собственно, Павел Дуров и предлагает делать. А о том, что можно встретить женщину, которая не только не сократит, но и продлит твою жизнь, он, видимо, пока не знает.

Оно и понятно — молодой еще, что с него взять.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх