Ваше мнение

102 187 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Да она думаю и не искала (особенно тех майданутых которых всякая уёбищная Литьва с Пшекией с лёгкостью разводить на п...Однорукая Россия:...
  • Игорь Петров
    Страну ещё при нём разваливали..Глава Хабаровског...
  • Галина Чужая
    Тихановская со своими ультиматумами вообще насмешила всех. Кто ей такой сценарий прописал и убедил, что ради неё наро...Голос Мордора: А ...

Инфекционист не увидел опасности для России во вспышке бубонной чумы в Китае и Монголии

Инфекционист не увидел опасности для России во вспышке бубонной чумы в Китае и Монголии

Фото: РИА Новости/Евгений Епанчинцев

Эта болезнь подтвердилась у скотовода в одном из районов на севере КНР.

Там до конца года объявлен повышенный уровень угрозы.

Специалист по особо опасным инфекциям, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что восточные страны привыкли к возникновению очагов чумы. Там существуют специальные службы, которые не дают болезни распространяться на протяжении многих лет. При этом в России это заболевание также возникает регулярно в определённых регионах.

«Китай и Монголия — это тысячелетние природные очаги чумы, так же как наши Иркутская область, Алтай, Тува. Это в природе всегда так было, есть и думаю, что будет от Чингисхана и так далее. Поэтому, ничего в этом удивительного нет, там есть специальные службы, в том числе наша противочумная система, которой недавно исполнилось 100 лет, и монгольские службы соответствующие, и китайский на высшем уровне, поэтому я думаю, что ничего страшного нет.

Это действительно часто бывает — и осенью было в Китае, у нас было несколько лет назад на Алтае. Это люди едят, например, сурков, сусликов, шкурки снимают или блохи от них перебегают в жилища. Сейчас там всех в очаге провакцинируют, и там будет истинный карантин, не такая как у нас – игра в карантин.

Там реальный карантин — войска и всё прочее, потому что это особо опасная инфекция — первая группа опасности».

Как сообщали СМИ, в регионе Внутренняя Монголия был объявлен третий уровень эпидемиологической опасности из-за пациента с бубонной чумой. Владислав Жемчугов пояснил, что в России используют другие стандарты классификации, однако чума по опасности превосходит коронавирус.

«Третий уровень —  это пишут по западным стандартам, 4 уровня есть. Самые высокие — 3-й и 4-й. У нас такое тоже есть. Это относится к  помещениям, к одежде, как должны люди защищать себя и так далее, то есть уровень опасности самой ситуации. Инфекции у нас в стране делятся на группы патогенности — 1-я, 2-я 3-я и 4-я, и все микробы делятся. Вот чума из бактериальных инфекций — это 1-я группа опасности. Коронавирус относится, кстати, ко второй. Первая — самая страшная, там, где скорость распространения и смертность».              

Ранее сообщалось о вспышке бубонной чумы в западной части Монголии. Там были зарегистрированы два случая болезни. У одного из пациентов диагностировали легочная форма, в регионе объявили карантин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх