Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eugene Potemkin
    Этот порядок установил в России окончательно г-н Путин. И не надо искать виноватых детей чиновников, судей, адвокатов...Накажут ли сына в...
  • Vasja Chabibulin
    Мерзкая проститутка. Эту фишку - террориста осиновым колом в ухо озадачить бы.Плюгавенький мужичок
  • Галина Чужая
    Не надо из меня дурочку делать. Вы прекрасно поняли, что я говорила о СТОЛИЦЕ!!! Тогда Петербург, сейчас Москва. И ре...Думайте, русские,...

«Садоводы России» назвали закон о штрафах за борщевик глупостью

«Садоводы России» назвали закон о штрафах за борщевик глупостью

Фото: РИА Новости

Ранее Мосгордума приняла документ в первом чтении. Согласно ему, собственники земельных участков должны будут уничтожать это растение самостоятельно.

Председатель Общероссийской общественной организации «Садоводы России» Андрей Туманов в интервью «Говорит Москва» сообщил, что этот закон вряд ли будет эффективен. Необходимо тщательно ухаживать за землёй, чтобы не было такого рода сорняков. 

«Борщевик проблемой стал для многих регионов. Я бы сказал, что этот закон сделан для успокоения совести, вряд ли он чему-то поможет. Дело в том, что основные заросли борщевика находятся на территориях, которые неподконтрольны частным лицам: территории вдоль дорог, вдоль железных дорог, но в основном вдоль автомобильных магистралей. Борщевик — это сорняк брошенных земель. Там, где земля не обрабатывается, там, где не косится, не пашется. Главное в борьбе с сорняками — это регулярность. Не какую-то кавалеристскую атаку сделать показательную, а комплексную работу делать. По-моему, на Старокалужском шоссе, там исторически было много борщевика, там убрали весь придорожный кустарник и сделали широкие придорожные газоны, метров 20 шириной. По этим газончикам периодически проезжает трактор-газонокосилка, которая окашивает эту травку.

Всё, никакой борщевик даже теоретически там не может расти. Если послушать наших чиновников, что они только ни хотели сделать. И спутники применять для борьбы с борщевиком, и коптеры, которые будут нести гербициды в заросли борщевика — глупость полнейшая. Нужно просто сделать нормальную, ухоженную территорию и никакого борщевика не будет».

За нарушение закона физических лиц ждёт предупреждение или штраф до 5 тысяч рублей, должностные лица понесут наказание в 50 тысяч рублей, юридическим лицам грозит взыскание до 700 тысяч, сообщает РИА Новости.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх